Показать сообщение отдельно
Старый 12.09.2011, 20:04   #764
Втянувшийся
 
Регистрация: 18.04.2011
Адрес: Тольятти
Возраст: 80
Пол: Женский
Автомобиль: ВАЗ 1118
Сообщений: 228
Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 5604 aleksandra имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksandra имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksandra имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksandra имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksandra имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksandra имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksandra имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksandra имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksandra имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksandra имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksandra имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина и коррозия

Цитата:
Сообщение от Toxa60 Посмотреть сообщение
Можно ли из вашего ответа сделать вывод,что Автоваз официально допускает применение преобразователей при проведении ремонтных работ?
Если да,то какие именно Вы бы рекомендовали? Ассортимент на рынке огромный,все не перепробуешь лично.
Да, преобразователь ржавчины входит в технологию устранения дефектов коррозии, марка его "АнтиОкси", ТУ 2384-004021332002-99. Ржавчину иначе не удалить. Этот преобразователь реагирует со ржавчиной, растворяя ее и одновременно образует слой фосфатного покрытия по типу заводского. В составе кроме кислоты имеются еще катионы цинка, марганца. Подобные преобразователи есть и других марок, надо смотреть инструкцию. А есть преобразователи, которые только удаляют ржавчину - в составе, как правило, только кислота. Преобразователей великое множество действительно. Вам лучше посоветоваться с теми, кто имеет опыт и знает ассортимент в вашем городе. В свое время, когда стали появляться преобразователи, я покупала и испытывала. Все очень отличаются по своему действию, но большинство неплохие. Вначале пробуйте на любой ржавой железке. Будет понятно, как работает состав. Надо знать только, что происходит химическая реакция взаимодействия кислоты со ржавчиной, т.е. должно быть достаточное количество преобразователя на ржавчине и времени для реакции. Смачивать многократно губкой, кистью. Втирать. Как правило, достаточно 5-10 минут для металла уже очищенного механически от ржавчины. Если в инструкции говорится о промывке (в большинстве случаев), промыть и сразу же высушить, так как возможно вновь появление ржавчины (ее называют вторичной, т.к вызвана действием кислоты). Время не выдержано при обработке - на поверхности металла не полностью образовался оксидный слой. Окраску проводить не сразу, надо полностью убедиться, что окрашиваемая поверхность высохла. Звучит все, как бы сложно. На практике проще. В результате этой обработки поверхность металла переводится в пассивное состояние. А образующееся фосфатное покрытие или оксидный слой (в меньшей степени) улучшают адгезию и коррозионную стойкость последующего ЛКП. И очень важна первая грунтовка, обязательно должна быть антикоррозионной - содержит в своем составе специальные пигменты.
aleksandra вне форума   Вверх