Показать сообщение отдельно
Старый 12.09.2011, 22:28   #47
Смоленская ячейка

Вес репутации: 19 algar находится на правильном путиalgar находится на правильном путиalgar находится на правильном путиalgar находится на правильном пути
Re: Отчеты о поездках.

Цитата:
Сообщение от svdark Посмотреть сообщение
типо автострада? Говорят там штрафы за превышение большие =)) ты по минке с какой скоростью гонял?

Кстати, сколько времени уходит на дорогу до минска? (откуда-нибудь =)) например от Смола?)
Не "типа" а магистраль.. самая обычная. Без пересечений со второстепенными дорогами. Разрешенная для легковых 120 кмч. Для грузовых 100 кмч.
Штрафы... ну, если мне маразм не изменяет, то превышение до 30кмч карается штрафом до 105000 бр. Даже по официальному курсу сейчас это 600р. Не знаю много это или мало.
Обычно по Минке езжу не более 130 кмч.. больше и не надо ))
Ну и еще.. За все мои путешествия в Белоруссии гаишники мне на глаза попадались раза 3-4.. И только один раз они непосредственно "стрелляли".
Вообще в Белоруссии водители достаточно агрессивные и наглые. Со второстепенной выезжают, как правило, не особо глядя по сторонам, на обгоны идут в слепую. Не говорю, что все, но достаточно много таких. Особенно в стороне от больших дорог и цивилизации.
А вот с заправками у них напряженка. По сравнению с "нашей" Минкой у них пустыня. А если отъехать от магистрали, то заправку можно искать очень долго. Поэтому собираясь куда-то в РБ всегда прикиньте маршрут с учетом заправок.

ЗЫ: не торопясь до Минска 3.5 часа езды. Если поошалевать на нашей территории то за 3 можно долететь. Если не нарушать совсем, то 4.5 часа.