Показать сообщение отдельно
Старый 13.09.2011, 08:44   #787
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Периодичность замены масла в двигателе (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс.

Я не очень понимаю настойчивой (а порой и агрессивной) позиции на счет смены масла раньше 15 тыкм (если это не тяжелые условия, которые норм.производители указывают). У Калины что, турба, которая требовательна к кач-ву масла?! Есть в сервисной книженции указание производителя на этот счет и точка. И так у всех производителей. Производитель сам себе не враг, чтобы писать несоответствующие действительности факты, все испытано, чего выдумывать то. Ну хочется кому-то- пожалуйста, кто претит то?! Читал где-то раньше, что масло раскрывает свой полный потенциал после 3-5тыкм только, а тут некоторые при обычной эксплуатации после 7тыкм меняют, т.е. масло только в самом соку и его сливают. Дело хозяйское.
Я лично, после зимы меняю, вот сколько отъездил от весны до весны, вот на стольких км. и меняю, т.е. раз в год (от 10-15тыкм). Единственно, что на 8-ми клопе, я бы почаще менял (например на 10-12тыкм) из-за повышенной нагрузки на двиг из-за малого диапазона оборотов и постоянной близости высоких оборотов при интенсивном разгоне, но опять таки все зависит от манеры езды.
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125

Последний раз редактировалось ivas; 13.09.2011 в 08:55..
ivas вне форума   Вверх