Re: Периодичность замены масла в двигателе (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс.
Я не очень понимаю настойчивой (а порой и агрессивной) позиции на счет смены масла раньше 15 тыкм (если это не тяжелые условия, которые норм.производители указывают). У Калины что, турба, которая требовательна к кач-ву масла?! Есть в сервисной книженции указание производителя на этот счет и точка. И так у всех производителей. Производитель сам себе не враг, чтобы писать несоответствующие действительности факты, все испытано, чего выдумывать то. Ну хочется кому-то- пожалуйста, кто претит то?! Читал где-то раньше, что масло раскрывает свой полный потенциал после 3-5тыкм только, а тут некоторые при обычной эксплуатации после 7тыкм меняют, т.е. масло только в самом соку и его сливают. Дело хозяйское.
Я лично, после зимы меняю, вот сколько отъездил от весны до весны, вот на стольких км. и меняю, т.е. раз в год (от 10-15тыкм). Единственно, что на 8-ми клопе, я бы почаще менял (например на 10-12тыкм) из-за повышенной нагрузки на двиг из-за малого диапазона оборотов и постоянной близости высоких оборотов при интенсивном разгоне, но опять таки все зависит от манеры езды.
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Последний раз редактировалось ivas; 13.09.2011 в 08:55..
|