Показать сообщение отдельно
Старый 13.09.2011, 10:41   #792
Совсем как дома

Автомобиль: ЛАДА-11186
Вес репутации: 18 Бонус находится на правильном путиБонус находится на правильном путиБонус находится на правильном пути
Re: Периодичность замены масла в двигателе (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс.

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
на ойлклабе
Цитата:
ты там и не тусиш
Да причем тут ойл клаб??? Мы на форуме Калины!!!
Цитата:
итого мы имеем 2 примера. 100 тысяч и капиталка с интервалами 15-18тыс (обычно было 15-16) и около 300 с интервалами 7-8. Движки идентичны. Условия идентичны, т.к. знаю этих людей, живём в одном городе и знаю куда и как они ездят. Помоему более чем аргумент для тех кто купил машину надолго.
Знакомый таксист на 2109 откатал 450000 без капиталки! Менял как придется - когда через 10, когда через 15000 км., в Тольятти был в командировке - ездил с одним и тем же таксистом (у него Калина 8v) он прошел на ней 320000... И что? ВАЗ 2 одинаковых двигателя собрать не может уже много-много времени...
И что вы все время меня упрекаете в том, что я навязываю свое мнение именно тогда, когда прошу вас факты привести? Я лишь хочу понять целесообразность. И пока я её не вижу.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Масло к 3 тысячам чуть теряет вязкость, к 5 кажется что движок урчит и шепчет, а от 5-6 тыс вязкость начинает повышаться. Возможно поэтому так и считается.
Опять информация ни о чем... Сами придумали? Ссылку не хотите предоставить или источник?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Хаггард, начнём с того что автовазу НУЖНО чтоб вы пришли за новой машиной,и чем раньше тем лучше. Поэтому не стоит верить им.
И другим производителям (не только автомобильным) тоже, поэтому у вас дома нет ни одного устройства с закончившейся гарантии, т.к. все сгорело/поломалось аккурат по её окончании. И телевизор вы включаете через день, чтобы ресурс ему продлить...)))