По теме: Я себе не ставил задачи - что будет после этой машины. Покупал чтоб ездить до тех пор пока не возникнет необходимость поменять. А вот тогда буду выбирать.
по поводу того что калина не доживет до 10-ти летия - полная байда.
моя пятерка спокойно прожила уже 11 лет после того как я поменял ей кузов (старя машина была убита в дребезги).Причем пробежала она в новом кузове около сотни тыщ. Из них половина по грунтовке. Сколько пройдено до замены кузова - достоверно неизвестно.
И я уверен,что еще проживет несколько лет.
У калин - кузов на много серьезнее сделан.Потому уверен что до 10-и легко доживет.
И по статистике
Цитата:
13.11.2007 Средний возраст легкового автопарка России - 12,2 года
.... на конец 2007 года средний возраст автомобилей LADA в парке России равнялся 12,3 годам. Автомобили других российских марок еще более старые – средневзвешенное значение их возраста составляет 16,2 года. Значительно более свежим выглядит парк иномарок – 8,7 года..
|
http://www.ladaonline.ru/news.asp
А если кто скажет, что БУ ино в таком возрасте выглядят свежее, то я скажу , что ездили они не по нашим дорогам и большинство прошли реставрацию либо у нас либо в ближнем зарубежье.
Живой пример :
Моему шефу разбили машину. Теперь её битую купили и увезли в БЕЛОРУСИЮ! Зачем??? А затем чтоб подшаманить и продать какому нибудь лоху как машину из европы

. И оказывается этот "реэкспорт" - хорошо поставленый бизнес!