Показать сообщение отдельно
Старый 14.09.2011, 21:43   #785
Свой человек

Автомобиль: Ваз 1119
Вес репутации: 2164 Shrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Чип-тюнинг от легендарного Паулюса в Москве!-1

Цитата:
Сообщение от romalst Посмотреть сообщение
Не совсем понятен вопрос: у вас что,не автоматически переключаются калибровки газ-бензин? Кроме переключателя ГБО ещё кнопка установлена?
Обычно всё происходит автоматом: работает машина на бензине - используются бензиновые калибровки, переводишь её на газ - одновременно с плюсом на газовый клапан появляется плюс и на соответствующем контакте ЭБУ,соответственно блок переходит на газовые калибровки. Естественно, заводить холодную машину с ГБО нужно всегда на бензине, но блок управления двигателем должен сам определять какое топливо в данный момент используется и работать на соответствующих калибровках.

У меня переключение прошивки производится педалью газа. нажимаю 5 сек при выключенном двигателе и прошивка переключается. определить какая сейчас включена можно по оборотам хх. при бензине 800 при газе где-то 950.

автоматом у меня только гбо на газ переходит когда температура 50 градусов. а прошивка получается в ручную переключается.

из дома педаль газа перед тем как заводить я нажать не могу. поэтому вопрос: на какой прошивке лучше оставлять машину с вечера, чтобы с утра заводить ее с автозапуска. скоро холода.
кто как думает?