Цитата:
Сообщение от romalst
Не совсем понятен вопрос: у вас что,не автоматически переключаются калибровки газ-бензин? Кроме переключателя ГБО ещё кнопка установлена?
Обычно всё происходит автоматом: работает машина на бензине - используются бензиновые калибровки, переводишь её на газ - одновременно с плюсом на газовый клапан появляется плюс и на соответствующем контакте ЭБУ,соответственно блок переходит на газовые калибровки. Естественно, заводить холодную машину с ГБО нужно всегда на бензине, но блок управления двигателем должен сам определять какое топливо в данный момент используется и работать на соответствующих калибровках.
|
У меня переключение прошивки производится педалью газа. нажимаю 5 сек при выключенном двигателе и прошивка переключается. определить какая сейчас включена можно по оборотам хх. при бензине 800 при газе где-то 950.
автоматом у меня только гбо на газ переходит когда температура 50 градусов. а прошивка получается в ручную переключается.
из дома педаль газа перед тем как заводить я нажать не могу. поэтому вопрос: на какой прошивке лучше оставлять машину с вечера, чтобы с утра заводить ее с автозапуска. скоро холода.
кто как думает?