Эта "крышечка" называется муфтой

Ремень крутит шкив. На крышечке 4 "пупырышка" магнитятся и муфта притягивается к шкиву. Таким образом происходит зацепление механизма компрессора со шкивом.
Типа вискомуфты,только нерегулируемой.
Все крутится от общего ремня : и генератор и компрессор.
У меня поначалу стал хуже холодить кондюк.А потом на трассе БАМЦ !!! Хорошо хоть капот не пробил,а упал на защиту.
На СТО у дилера придурки поставили назад без шайб.Там есть набор шайб,чтобы регулировать прижатие муфты и чтобы когда ее не надо прижимать,то она не тормозила об компрессор.Так эти придурки ставили часа 4,а потом гоняли движок пол часа,чтобы типа притерлась,а она визжит на все СТО. С трудом,пугая их милицией,получилось пробиться к машине и банально УГНАТЬ ! Т.е забрать свою собственность.
Если кому интересно-это было на
Кубань-Ладе у нас в Краснодаре.
Поехал к "Дяде Ашоту" в гараж и там сделали за 10-15 минут.
Сама муфта одевается на компрессор,по центру фиксируется одним болтом.Вроде на 6. Прежде чем одевать муфту,надо подобрать шайбы.Они таки,вогнуто-выпуклые,не знаю как объяснить.В общем,пружинят они. А фиксирующий болт надо обмазать спец. герметиком.Типа фиксатор резьбы.
Если будешь у дилера,то стой рядом,иначе может получиться как у меня.
Кстати,ВАЗ (звонил по горячей линии) говорит,что в этом случае меняется компрессор
В СБОРЕ,т.к. эти шайбы подбираются на заводе.
Дилер может начать разводить на то,что это мех. неисправность,возникшая в следствие того,что ты на кочку наскочил или в ямку ухнул и не гарантийный случай.
Тогда смело их посылай подальше и езжай к какому-либо слесарю.Без разницы,работает он с кондюками или нет.Там ничего сложного.Можно даже без ямы.Поддомкратить,снять защиту и все доступно там.Правда,это я счас такой грамотный
PS.Может коряво написал,но смысл,думаю,будет понятен.