Цитата:
Сообщение от МузОбоз
Потом мы вернулись домой, переночевали и с утра рванули в Соль-Илецк. Длина в одну сторону-370 км.
|
Маршрут
В общем встали с утра и поехали. Утро выдалось хмурое и холодное, температура +15, не для купания в общем. По дороге периодически лили дожди, но чем ближе к Соль-Илецку, тем теплее. Когда приехали на место, было уже +27.
На подъезде к городу стоят проавцы арбузов и дынь(типа как тут грибники и ягодники стоят) и жители, сдающие жилье в аренду. Т.к с нами ехал брат, который уже посещал Соль-Илецк, он посоветовал тут не снимать, а заезжать в город и искать места ближе к озерам, которое нам по душе прийдется, так и сделали.
Сняли комнату вот в таком домике. В комнате было 4 кровати, 2 из них двуспальные. Мы жили втроем.

Сутки стоят 200 руб. с человека, за машину 100 руб. Есть баня(если париться, то отдельно еще доплачивать надо), душ(холодный)
В общем сняли комнату, скинули вещи и побежали на озера(прикупив пивка)
Вход 100 руб с человека

Тут стоит отметить, что 1,5 литра соли с озера я все-таки стащил
Посетили из всех озер мы только одно-Соленое. Оно в принципе самое интересное. Таких впечатлений я не переживал, там просто не тонешь. Можно лежать на спине, животе, можно даже плавать стоя

Правда стоит отметить, что и тут люди умудряются тонуть, бывает задница перевешивает, вниз головой и все, тю,тю.
Рекомендуется брать с собой пресную воду, чтобы в случае чего промыть глаза.
После нескольких заходов тело становиться белым от соли, можно закусывать

Народу по местным меркам мало

Соляная шахта

Фигурки из соли

Эта женщина хотела меня утопить