ну как бывший калиновод, а ныне владелец соляриса я вот что всем вам скажу!
1 гарнтия на 5 лет не вымысел, у хенде только коробка и движок, а уж у киа на все 5 лет, и это лучше чем на калины и другие ино, это факт!
2 солярис это прежде всего красивая обертка как внутри так и снаружи! и это хорошо, вам же нравится когда все красиво? по сравнению с калиной там ничего нового, также все крутится-вертится и гарантийные случаи по частоте такиеже(обратите внимание я сравниваю только с калиной, за остальной ваз я не говорю) по качеству материалов, а главное подгонке (пожалуй касается скорее лкп и салона) солярис впереди.
3 по поводу краштеста, АР подсуживает фольцу, это понятно всем! АР вообще на редкость продажное издание, Вспомните сравнение пежо и гольфа!
на краштетсте полоседана ремни выставлялись работниками фольцваген вплоть до милиметра!
по поводу столкновения солярки и калины, я думаю кто изучал физику меня поймут: столкновение под углом! калина распределила нагрузку на всю морду, а солярис в угол...имеем разное давление, а то что более лебезный метал облицовок- дань пассивной безопасности для пешеходов, силовой каркас поверьте прочный! итог в том что солярис по безопасности лучше калины. ну как минимум одинаков.
по поводу подвески, ну да прыгучая, но не настолько чтобы реально прыгать!
ИТОГО: солярис красивее, удобнее, престижнее, менее проходим, металл наружных элементов более лебезный, акуратно по кустам ездить надо)), внутри все более приятно, мотор более мощный, менее шумный и выбронагруженный и менее прожорливый +92 бенз, кароче вы переплачиваете за красоту и комфорт!
до соляриса была калина люкс 1,6 16вэ с падушками и кондеем. солярис нравится больше!
запоните каждое авто стоит своих денег! (кроме нексии, логана, чери и ланоса)

)))