Цитата:
Сообщение от AndrewAC
и теперь у него масло течет через прокладку поддона.
|
Может у него похожий случай как у меня был?
Я однажды (когда у меня еще 21043 был) не застал свое любимое масло в проверенно магазине и купил в другом. Вроде бы, не плохой по отзывам магаз. Итог: через неделю все под капотом было забрызгано маслом. Выдавило из под всех возможных прокладок (о которых я даже не догадывался :-) ).
После тут же было куплено в проверенном магазе нормальное масло, а ЭТО!!! при сливание текло шибче воды и "веретенки". После пришлось ехать на автомойку и отмывать моторный отсек.
Видно мне промывку "впарили" вместо нормального масла. Вот оно 2-3 дня поработало. Все отмыло и потом совсем разжижелось...
Короче немного седых волос и... (нет худа без добра) идеально чистый моторный отсек, что как раз пригодилось - через полгода машину продал (не стыдно было за грязный двигатель).
p.s. Не сочтите что двигатель совсем не мою, но мою только когда совсем загрязнится и грязь затрудняет его охлаждение или мещает работе сапуна или прочих деталей. А так... Чем реже вода попадает в двигатель - тем надежнее он работает (особенно трамблерный с карбюратором как была "четверка").