Показать сообщение отдельно
Старый 21.09.2011, 09:46   #636
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина 11176-33-016
Вес репутации: 16 dva11 находится на правильном путиdva11 находится на правильном путиdva11 находится на правильном пути
Re: "Проверьте двигатель" (Check Engine). Формат: вопрос - ответ. Часть 2

Цитата:
Сообщение от oapv Посмотреть сообщение
Re: "Проверьте двигатель" (Check Engine). Формат: вопрос - ответ. Часть 2 Цитата: Сообщение от dva11 Посмотреть сообщение У меня после 2ТО машина стала хуже заводиться, раньше с пол-оборота запускался двигатель, теперь как повезет. Если сразу не завелась, загорается Check Engine и не гаснет, после нормального пуска двигателя ошибка гаснет. Что это может быть. PS. До сервиса ехать не близко, да и времени пока нет совсем, а ездить надо. ТО2 тут ни причем. Свечи, плюс диагностика
Проверил номер ошибки: P0343 высокий сигнал уровня датчика фаз, свечи поменял на всякий случай, но проблема осталась. Когда хорошо заведется, когда нет и никакой логики чего-то не просматривается. Еще бывает, когда с помощью педали газа заведется, обороты плавают на холостом, но если газануть, все в норме становится.
Насчет того, что ТО не причем, я бы не был столь категоричен. Началось все это именно после ТО2, мне там масла налили выше нормы и теперь двигатель в масле, выдавило его как будто, может и еще чего накосячили. Теперь надо датчик проверять, только если плавающая неисправность, трудно ее выявить.
dva11 вне форума   Вверх