Показать сообщение отдельно
Старый 21.09.2011, 21:59   #242
Интересующийся

Автомобиль: 11176-33-036
Вес репутации: 15 Сансеич находится на правильном путиСансеич находится на правильном путиСансеич находится на правильном путиСансеич находится на правильном пути
Re: Заклинило вентилятор радиатора 1.6 16 кл (общение с представителем Валее-95 ivanbg)

Цитата:
Сообщение от StAlexV Посмотреть сообщение
я так понимаю у нас 1-я скорость - это вентилятор кондея, 2-я скорость - молотят оба вентилятора
Немного не так!
При включении реле 1-й скорости включается, соответственно, 1-я ( через дополнительный резистор) скорость вентилятора охлаждения двигателя + вентилятор кондиционера. При включении реле 2-й скорости вентилятор охлаждения двигателя включается напрямую (без доп. резистора). Реле малой скорости, при этом, остается включенным. Т.к. выходы реле включения малой скорости вентилятора охлаждения двигателя и реле включения вентилятора кондиционера сходятся в одной точке, то, независимо от того, включен кондиционер или нет, вентилятор кондиционера будет работать вместе с вентилятором охлаждения двигателя.
Если хочется услышать, как работает вентилятор охлаждения двигателя на 2-й скорости, нужно на несколько секунд разъединить разъем датчика температуры двигателя (тот, который рядом с термостатом). Разница будет ощутима.
Сансеич вне форума   Ответить с цитированием Вверх