21.09.2011, 22:55
|
|
Московская ячейка
|
Re: Периодичность замены масла в двигателе (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс.
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
Если в масле уже реально такая сажа, что ее частички остаются на руках (вы сами сказали - сажа, в моем понимании это мелкие частички, которые не растворены в масле) - то это говорит о том что масло давно уже состарилась и время его замены давно профукано, масло просто уже не может растворить и вместить в себя еще немного грязи. Я могу еще понять такое явление на старых зашлакованных двигателях при начальных этапах бережной промывки с укороченными интервалами - но мы тут в бОльшей степени говорим про новые автомобили, у многих на форуме авто куплены лично с нуля в автосалоне. Я могу вам привезти личный пример - довелось мне как-то накатать значительный пробег (около 13-14 тыс.) на синтетическом масле, в тот год он попал целиком на зиму с ее прогревами, морозами под -35 и т.п., масло слилось по цвету - реально нефть (иссине-черное), мастер мне сказал что масло давно пора было менять - но ни о каких частицах сажи в масле тогда даже и речи не было, я как-раз перед заменой проверял его и отлично помню данное обстоятельство - не смотря на подобный цвет маслом этим было проблематично испачкать руки, максимум чего было можно добиться - это смочить их жирной пленкой самого масла, которую действительно сложно вытереть и избавиться от запаха масла без тряпки. А найти в этом масле частички сажи, да еще невооруженным глазом - это просто невыполнимая задача. То, что вы описываете - это не просто перепробег на масле, это пере-перепробег, ну или ужасно зашлакованный двигатель. Либо я вас в корне неверно понял.
Добавлено через 3 минуты
Гарью он воняет. Но на запах каждому свое будет казаться + часть масел обладает специфическим собственным запахом. Поэтому не стоит на это серьезно ориентироваться как на точку отсчета. Самое правильное - замена по моточасам с оглядкой на условия.
|
А у нас все машины с нуля?я об общих(масло не всегда бывает родное)
|