Показать сообщение отдельно
Старый 22.09.2011, 00:18   #912
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ
Re: Периодичность замены масла в двигателе (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс.

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
Если у тебя пробеги под 50 и более в год - тогда да, масло часто менять приходится, народ старается подбирать долгоиграющие масла если авто его устраивает - а его еще найти нужно. Можно лить говно и потом сплавить или отремонтировать - только не забывай что даже примитивный 2111 можно угробить кривыми руками что заново перебирать после иного "умельца" придется. Имея пробег в 20-30 тыс. как я уверен у большинства здесь - жлобиться на масле - это высшая мера жадности. Т.к. во первых сам себя обманываешь такой экономией - отечественные авто не от обилия ден-знаков в карманах покупают, ремонтировать самому потом придется, а во-вторых масло - это ничто, просто жалкая капля в море бензина. Берем самую дорогую синтетику - 2000,2200 р. примерно + фильтр 250 р.. Сколько вышло, 2500 грубо? А ничего что я при пробеге в 27-28 тыс. в год бензин в НЕДЕЛЮ на 1000 стабильно заливаю? А вы говорите дорого масло менять...
Золотые слова! Экономисты блин. Меня например не напрягает менять масло 2 раза в год при пробеге 15 тыс в год. Зато я знаю что движок всегда на свежем хорошем масле. Потомучто я незнаю сколько проезжу на этой машине. Может 5 лет а может и 10 и больше.
насчёт пао.. кряк темнеет сам по себе больше+взвесь. ПАО темнее намного меньше, а взвесь есть таже самая.
Silence63 вне форума   Вверх