Показать сообщение отдельно
Старый 22.09.2011, 07:14   #14
Бывалый

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 22 Alexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордиться
Отправить сообщение для Alexo с помощью ICQ
Re: Калина 1.4 16V жрёт масло. Часть 3

Цитата:
Сообщение от Calibre Посмотреть сообщение
Единственные опасения вызывает то, как густое масло поведет себя зимой в морозы. Ну что же, поживем увидим. Всем спасибо за советы!
Поведет плохо, для сравнения в багажнике в морозы валялась полусинь 10-40 и синь 5-30 - разница после -25 очень заметна. Не знаю как ультра, а мобил синь (на которой ездил) температура застывания -42, мобил 10-40 темп застывания -30, эссо ультра -33 (ссылки не привожу ибо гуглится на раз). И если у когото стартерт крутит и заводит в мороз на таком масле, то деталям всё одно херово, когда оно на густой мед похоже. Ранеее, пользовался этим эссо, зимой замерзало в багажнике до такой же консистенции, если не сильнее.

Цитата:
Сообщение от Calibre Посмотреть сообщение
В начале я был в шоке, ведь ранее (и на прежнюю калину) я лил исключительно синтетику. Но меня заверили, что для наших 16-ти клапанных движков, не нужно столь "жидкое" масло.
Оправдания для дерьмово сделанного двигла. Не должен он жрать масло даже 0-40. Почему то даже в простенькие ино льют вплоть до 0-20 и ничо не жрёт. Тут уже кто то писал (со стажем как я понял), что всю жизнь сначала льет 5-40, а потом 10-40 когда двигло уже подизношено.
Я хотел на зиму лить 0-40 (темп застывания -54), но грят может начать жрать ведрами.

Сам точно в такой же ситуации с жором масла. Щас есть мысль либо переделать двигло, либо пока залить 5-50 на зиму, несмотря на повышенную вязкость "50" темп застывания также -54. Знакомый на акценте на таком в морозы прекрасно заводится в первого раза.
Alexo вне форума   Вверх