Цитата:
Сообщение от Tarashak19
Здравствуйте.В июне прошился у представителя Павла в г. Красноярск версией Startpower 2011 I444CC03_V3. Проехал уже около 10 тыс. км на ней. При полной или почти полной нагрузке и оборотах 3000-3200 возникает ощутимая детонация, проходящая при повышении или снижении оборотов. Это на 92 бензине от всех производителей, которые мне попались за этот период.
Насколько это опасно и есть ли обновлённая версия прошивки, возможно с меньшими углами? На 95 бензине я детонацию не слышу, хотя возможно она есть всё равно. По расходу: трасса с полной нагрузкой и с боксом на крыше при скорости 90-120 за 5000 км средний - 7,2 л/100 км, что по чекам, что по компам (у меня их два). Чисто по городу короткими пробежками (средняя скорость 23 км/ч) - 10 литров на 100 км.
И второе - после езды с максимальными или близкими к ним нагрузками примерно через 500 - 700 км начинает ощутимо подтупливать и потреблять больше бензина. Делаю с компа "сброс" (в БК "Штат" функция "форсаж") и авто начинает нормально ехать. Столкнулся с этим явлением когда ездил в отпуск, в городе не замечал такого. Связано ли это с возникающей детонацией и подстройкой контроллера, чтобы избежать её?
Обратно на стоковую с подгазовками не хочу! Но и боюсь, чтобы детонация двиг не угробила.
|
Чтобы детонация не беспокоила -надо купить скотч.
И просить товарищей замотать шаловливые ручки как только они тянуться к кнопке форсаж мля -которая есть сброс адаптивных накоплений системы - в частности адаптивный контроль детонации. Чтобы не лишать систему интеллекта в борьбе с реально говняным топливом.
Вот на форде дуракоупорство блока меня радует. Так просто адаптивку не сбросить)))