Цитата:
Сообщение от Gorinich
kit0,А Вы проведите эксперимент - при закрытых дверях и не откинутой спинке попробуйте выдернуть полку. Практика - лучшая проверка теории и размышлений.
|
вы абсолютно правы полку не выдернуть я не имел ввиду кражу полки при закрытом багажнике через салон))))) действительно полка если вы её сделали из фанеры опустится ниже если сделали вровень как штатную она всё равно ниже спинок! это факт.
если удар вот такой
http://www.youtube.com/watch?v=OVWHE...eature=related обратите внимание полка штатная и она вышла из за спинок там где нет подголовника и по голове (у вас есть подголовники это большой плюс и они не от защиты от 10 мм.фанеры,а от перелома основания черепа, и аламар многие крепят саморезами а не болтами) так если мне кажется в этом ролике был не седаен, а хэч, то полка вела себя по другому и если была бы фанера то.... )))) что же касаемо подголовников это + но многие их крепят саморезами фанера нижний саморез при таком ударе вырвет наф.г подголовник....
посмотрите ролик ещё раз и представте что удар приходится в багажник в котором горизонтально 10 мм фанера.... посмотрите даже на ролике, на сколько деформирован багажник, удар в торец фанеры не сломает её а начнёт двигать вперёд! ..... выбор ВАШ я просто пытаюсь империческим путём выяснить ... практически подёргать за порку из салона не даст картины её надёжности (подёргайте за полку в приоре и 10 ке штатную так фот её вообще не возможно даже палец просунуть) хочу заметить , что у меня самого есть тыл хотя это бред по музыке и делать полку буду но не в исполнении замены штата куском фанеры, а совмещать с боковыми накладками и крепить к углам багажника с разворотом оси динамиков (п.з л.п-л.з п.п прав/лев зад перед )т.к. у меня овалы и звук у них идёт по короткой оси , а не от всей поверхности поэтому II размещение к задней и передней оси делает кашу..... извинире увлёкся.
т.же обратите на штамп штатной полки внизу он не ровный и не для жесткости он для разрушения её по штампу оносительно II задней оси... спасибо, что прочитали. извините за флуд не по теме но эти писюли её могут оживить))))))
что касаемо практики))) по вашим словам то она не уместна к дерганью за полку ;-) и задний удар без обид.