|
Re: Расскажи о своей Ладе Калине!
111930 (8кл), 20000км, 1,5 года, брал с нуля. Доволен машиной на 4+ учитывая цену (268 т.р.). Не брезговал сразу после покупки поменять масло в дрыгателе и кпп на ситетику Mannol, смазал привода (гранаты), поменял свечи на Bosch irridium какие-то. За всё время эксплуатации поменял:
1) масло в двиг. 4 раза, собираюсь опять, чтоб чище была
2) масло в кпп на синт. 75w85
3) реле-прерыватель поворотников, оба "стопаря", габариты на многодиодные + в салоне тоже, кожух КПП (трескался и вылетал)
Расход средний (15% трасса 85% город) 7,5 л, хотя режим езды у меня мтранный: 3 часа экономично, час "тапка в пол", все по настроению, а не из каких-либо соображений.
Приближаясь к 20тыс.км начались редкие провалы мощьности, а на холостом два раза заглохла (все это за 1 тыс.км), залил очиститель инжектора Jet 100 за 160 руб, вроде пока симптомов нет. Да и вообще неприятностей нет.
А, ну да, один раз что-то замкнуло, и водительская дверь не открывалась, с трудом оттапырил обшивку, пол часа все подряд дёргал... заработало. Кстати, постоянно все узлы где есть трение есть (все петли, стопоры дверей, резинки всякие) смазываю силиконовой смазкой (может и не сверхцелесообразно, спорить ни с кем не стану, просто процесс нравится, успокаивает). В ощем машина меня устрайвает почти во всём, осталось только посавить ЭУР и самоблокирующийся дифференциал, но это когда родные узлы подызносятся. Дифференциал нужен, т.к. живу на большой крутой горе, где зимой мало кто вообще ездит, а ниву не хочу - дорогая она, не нравится внешне, не нравится соотношение цена/качество. Мне проще дифф. поставить, чем ниву купить, да просто Калина больше нравится )))
|