Замена радиатора отопителя за 1-2 часа!!!!!!!!!!!!!!!! Без разборки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Форум Вкалине.ru (набор на английском)
Технический раздел
Темы раздела : Кузов и система отопления
Альтернативный способ замены радиатора отопителя
Замена радиатора отопителя!
Снимаем старый! Для этого со стороны отсека двигателя снять аккум+топливный шланг соединение на подставке ниже аккума + ещё одна трубка. открутить патрубки на радиатор печки. со стороны водителя в салоне открутить педаль газа -3 гайки. откинуть педаль тормоза.
там фиксатор. снять датчик тормоза мешает откидывать педальку вниз. со стороны отсека двигателя открутить гайку с болта чуть ниже левее патрубков - крепится железка для уплотнителя со стороны салона - для удобства снятия и установке на самом деле это можно и не делать так раскорячится. старый радиатор я расковырял по завальцовке там же на месте что бы проще было вытягивать. т.е. отламываем пластмассовую крышку с патрубками пристыковывающуюся к алюминиевому радиатору. вытаскиваем все это безобразие и выкидываем.
берем ножовку по металлу или электролобзик. устанавливаем подачу воздуха заслонками вверх. что бы заслонка в нише радиатора не мешала нам работать. делаем два пропила по 5см в сторону рычака КПП в нише радиатора отопителя. у меня остался между пропилами
сючек в который закручивается декаративная крышка радиатора. отламываем нафиг эту выпиленную крышку. (конструкторы суки на заводе могли бы для этих целей и лючек предусмотреть). ставим без проблем новый радиатор все собираем в обратной последоваительности. прикручиваем выломанную крышку через шуруп и сючек в платсмасске. катаемся и вспоминаем не добрым словом конструкторов ВАЗ.
все это на внешний вид такого авто как калина ни коим образом не влияет заметными остаются только два пропила по 5 см и то их можно замазюкать если кому не нравится. в следующий раз когда будите менять радиатор а это вкалине будет происходить довольно-таки часто из-за дебильной конструкции не раз меня вспомните. Панель на месте, радиатор в норме в салоне приятный запах. удачи на дорогах! [IMG]http://www.*******.ru/forum/images/smilies/wink.gif[/IMG]