марсиянин, Вы меня извините, но что-то желчь из вас льется по поводу и без повода.:(
1. Оценок ставить не намерен, ибо не считаю себя опытным специалистом по пружине, занимаюсь этим всего с 2001 года. А раскисление и НМВ - важная штука, поэтому приведенный аналог не 54SiCr6.
2. Ответил.
3. Предел прочности определяет Тау, а это вес пружины. Про другие параметры Вы и сами все знаете.
4-5. Патент действует на территории страны его выдавшей, MUBEA в России ничего не производит.
6. Стесняюсь спросить, а зачем Вам моя фамилия и фамилия моего компаньона - больше в патенте фамилий нет.

Затраты связанные с этим проектом составили 1,5 млн.Евро и 5 лет жизни. 3 пробные плавки по 150 тонн, изготовление проката, испытания в России, Бельгии, Германии, Италии. Изготовление прототипов пружин и испытания на циклическую стойкость в Германии. Разработка технологического проекта производства, специфицирование оборудования и расходных материалов. Строительство производственного корпуса и пр. Все это было выполнено согласно договора с автозаводом.
Но пришли путинские корешки и - финита ля комедиа, договор расторгли, меня в УБОП (типа угрожал сотрудникам завода), документы фирмы в ОБЭП (типа, давили на конкурентов).
Поэтому больше я никогда не буду ничего делать в России.
DIXI.