Показать сообщение отдельно
Старый 03.10.2011, 14:23   #319
Постоялец

Записей в дневнике: 9
Вес репутации: 16 rhom находится на правильном путиrhom находится на правильном путиrhom находится на правильном пути
Re: Масла Лукойл - 2

Цитата:
Сообщение от Павел209 Посмотреть сообщение
Всем Привет!!Интересно!!... я вот тоже встрял с этими маслами у меня на 8-ми клапанном был залит Лукоил 5W40 синька,решил заменить так как пробежала машинка уже 30тыш,и маслецо было не особо то светлое а наоборот через чур темное
Вобще то уважаемый если масло светлое при сливе, это должно наводить на мысли, так как в этом случае вся грязь что образуется в моторе при работе осталась внутри. Нормальное масло темнеет как правило очень быстро после замены, что лишь говорит о хороших моющих свойствах его.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от POPICH Посмотреть сообщение
я один раз на минералке на классике 17 тыков проехал. Первый, так сказать, опыт. начал клапана регулировать - там ровный слой гуталина сантиметр наверно толщиной. вопщем тут я и понял для чего масло меняют почаще...
.
Так то минералка (класс качства еще наверное SF), да еще такой пробег, маслу с качеством SL, SM при пробеге 15тыс км ничего не будет, если конечно вы не гонщег безбашенный. Да, проверено на двух авто(круглогодичная эксплуатация, масла полусинь равенол, лукойл), проехал на каждом авто более 100тыс км, двигатели обоих (по крайней мере под клапанной крышкой) чисты как после рождения :-)
rhom вне форума   Вверх