Цитата:
Сообщение от Pro
Alex66 что за "их отбойники"? черные резинки в комплекте с опорами? расскажи подробней. А так я и езжу на газ-масло, только у меня не Монро, а Сакс. Кстати газ-масло нравится не всем, да и масло есть очень даже жесткое.
|
Да, "их отбойники" я и имел в виду те самые черные резинки в комплекте с опорами. Когда я их поставил в дополнение к родным желтым отбойникам, то заметил, что я езжу и "амортизирую" этими самыми резинками, практически не используя энергию масла вкладышей. Когда машина стоит на колесах под собственным весом, то у штока под пыльником вся длина от корпуса стойки до верхней опоры занята отбойниками,т.е я все время ездил на отбойниках. А я считаю, что отбойник должен вступать в работу только при большой ухабине, чтобы смягчить удар. Поэтому я его убрал, оставил только родной желтый. Езда на отбойниках прекратилась, но появились пробои при сжатии. На мелких неровностях все было нормально, пробивало когда на скорости влетал в плавное углубление асфальта.
Наверно бильштайн-масло это очень мягко.Или мне попался такой бильштайн? Сейчас бы я его не взял.
А то , что многие не любят газ-масло, я знаю.Сам был противником этого и сторонником комфортной езды. А сейчас,когда поставил все родное + Монро газ-масло, я понял,что это и есть комфортная езда без стуков как на отбой, так и на сжатие. А поведение машины при маневрах и управляемость в целом стали приятнее.