А у меня за всю службу было несколько самых ацких приколов. Вот один из них.
За своих полтора, я пробыл в своей части от силы месяца полтора, присягу принял и пошел в числе 1 взвода по разным в\частям. Дело в том, что набирали тогда группу миротворцев\"химиков"\связистов короче полный винегрет для разных кризисных точек. Ну, вот я и подумал - лучше по загранке покатаюсь, денег подзаработаю, чем на одном месте сидеть (ну, малое, дурное было, Ирак - модно, Югославия - круто и т.д.). И давай - месяц учебки связиста в Десне, два с половиной месяца в части химвойск, два месяца в разведполку и т.д. Всего - помаленьку. На прыжки привозили обратно в Хыров или в Кировоград.
Ну и вот случай. Трехдневный полевой выход на 130 км. Отбежали за день от лагеря на 60 км. Ночевать должны были в открытом поле, но в первую же ночь начался дождь, не то слово - ливень. Мы-то ладно, но с нами же офицеры. Ротный нормальный попался - говорит тут недалеко санбат, солдат срочной службы там нет, а казарма осталась, бегом - марш. Приняли нас с охотой, в столовую завели - накормили офицерскими пайками. Жара
И все бы нормально, если б наши откуда-то не узнали что в госпиталь сегодня днем приехал целый автобус (!!!) практиканток из медучилища.
Просыпаюсь ночью - ну в туалет захотелось - а в расположении, где вместе со мной уснуло 35 человек, храпит только один человек - ротный. Где все остальные?!! В госпитале, разумеется. Я ж думаю, а что я здесь делаю? и давай тоже в окно (наши все окнами вылезали). Блин, зацепился за форточку порвал майку, штаны, упал расцарапал руки, подбегаю к госпиталю - а наши все как спайдермены по стенам в палаты. Стал, думаю как же и мне внутрь попасть.
Тут бац, свет на улице врубился, вылетают дежурные по госпиталю, все наши в тень, хто-куда разбежались, а я стою как осел у входных дверей, растерялся.
Ну, меня и схватили - трахаря-перехватчика. Приводят меня дежурные медбратья 2х2 в расположение - а все уже в койках будто ничего и не было, разбудили ротного, объяснили что задержали залетчика - пытался осеменить медсестер.
В итоге взвод покинул санчасть, бежал дальше 2 дня по 30 км, а я отправился на губу на 3 дня за то что поломал окно в казарме и 3 окна в госпитале.