Показать сообщение отдельно
Старый 03.10.2011, 23:09   #529
Бывалый

Вес репутации: 770 vlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Прохождение ПЕРВОГО ТО -1

Цитата:
Сообщение от Diesel-76 Посмотреть сообщение
Всем привет! Проходил ТО-1 в ТТС-3 (Набережные Челны). Сам купил масло (синтетическое Татнефть-Синтетик 5W-30 к зиме), в итоге ТО-1 обошлось в 2000 р. с копейками. На зиму конечно лучше синтетические масла заливать. Это касается и трансмиссии - в коробке с завода идет минеральное масло! Так что в ближайшее время хочу досрочно (при пробеге до 4000 км., машину брал в июне 2011 г.) заменить масло в коробке на 75W-90. Ближе к лету можно залить полусинетику 10W-40. Она в 2 раза дешевле синтетики.
На счет промывки - современные масла содержат комплект присадок (в том числе и моющих), и двигатель с хорошим маслом при правильной эксплуатации в промывке не нуждается (Это мое мнение). Конечно, если в двигатель лили всякую дешевую "бяку", промывка ну просто необходима.
Сори за офтоп, но в "юности" руководствовался Вашими принципами и лил дорогое масло без промывки. Пока не застучал гидрокомпенсатор. Снял крышку и ...... теперь лью масло подешевле и промываю полноценно при каждой смене масла. Столько грязи я не видел и на своем жигуле с более чем 200 000 пробегом. Мотор был 405ый, если что.
vlad75 вне форума   Вверх