Показать сообщение отдельно
Старый 03.10.2011, 23:11   #4640
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Лада Гранта-3

Цитата:
Сообщение от DrVad Посмотреть сообщение
Парился, просто помимо удара головы может и травма груди приключится - например ушиб сердца, перелом ребер и повреждение жизненно важных органов их обломками. В любом случае - безопасность это компромисс, а цифры тогоже ЕвроНКАПа - не аксиома, а некий знаменатель безопасности, и исключения случаются.

По поводу баллов Калины и Самары - АР не раз уже писал, что баллы ЕвроНКАП не объективны для автомобилей с низким рейтингом - целый пол может нивелировать, например, смертельно опасную травму головы или шеи.
С этим согласен, осколком пластика к примеру артерию может перебить и истечешь еще до приезда скорой - но это уже непрощитываемый риск, в 99 случаях из 100 будет к примеру все нормально. Но перегрузки на шее никакой цельный пол не нивелирует. И достаточное ускорение и последующая перегрузка для тяжелейшего сотрясения. Тот случай что я описал - просто люди реально могли оказаться живы, просто тогда авто меньше звезд получило-бы чем конкуренты. Хотя опять-же дело так красиво замяли что я даже не знаю что там случилось с иском к ситроену. Вполне возможно что все необходимые данные уничтожили дабы не наводить тень на белых и пушистых сильных мира сего.
ABC_lights вне форума   Вверх