Питерская ячейка
Регистрация: 20.02.2011
Адрес: Петродворец
Возраст: 44
Пол: Мужской
Сообщений: 321
|
Re: Автоновости
Автомобили губернатора: как воруют бюджетные деньги
Счетная палата Саратовской области в ходе проверки выявила серьезные нарушения в деятельности транспортного управления регионального правительства. Так, аудиторы выяснили, что автомобиль Mercedes-Benz главы региона Павла Ипатова за последние годы ремонтируется в среднем один раз в два месяца, передает РИА «Новости».
Водители, обслуживающие губернатора Ипатова, заявили, что необходимость ремонта обусловлена повреждением кузова – оно было вызвано попаданием посторонних предметов, брошенных из впереди идущих машин. И чинить губернаторскую машину приходилось по шесть раз в год! Всего за два года на ремонт автомобилей из кортежа губернатора Саратовской области было потрачено 5,7 млн бюджетных рублей. При этом никаких данных, что автомобиль Mercedes-Benz с регистрационным знаком У 777 УУ 64 за последние два года попадал в аварии, нет. Факты дорожно-транспортных происшествий в милиции не фиксировались, никаких мер для установления виновных лиц с целью предъявления им претензий по возмещению ущерба не принималось.
У аудиторов счетной палаты также вызвала сомнения процедура проведения аукционов на техническое обслуживание и ремонт автомобилей марки Mercedes, которые находятся на балансе транспортного управления регионального правительства. Так, при проведении аукционов победителем каждый раз становилась одна из трех фирм, имеющих общий юридический адрес. Начальная (она же максимальная) цена услуг определялась на основании предложения, которое делал заказчику работ исполнитель. При этом выяснилось, что цены на запчасти у фирм, побеждающих в аукционе, превышают цены официального дилера Mercedes-Benz по некоторым позициям в 3-5 раз! Таким образом, только по двум автомобилям парка правительства переплата за запчасти составила 233,6 тыс. рублей (а автомобилей на балансе транспортного управления более ста штук).
Аудиторы также обнаружили факты списания бензина на неустановленные нужды на сумму 3,18 млн рублей (за два года), наличие сомнительных чеков, подтверждающих факты проживания должностных лиц транспортного управления в гостиницах во время командировок, и прочие нарушения. По обращению счетной палаты правоохранительные органы провели проверку и подтвердили случаи нарушений. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
Добавлено через 1 минуту
Спецоперация в Москве: поймали всего 10 «мигалок»
Российская ГИБДД рассказала о результатах проведения спецоперации по отлову незаконных «мигалок» в Москве. Многие уже успели заявить о ее полном провале. В ГИБДД же уверены, что акция принесла много пользы.
Согласно официальной информации, в ходе акции по борьбе с «мигалками» было обнаружено более 160 водителей, которые имели поддельные служебные удостоверения или спецпропуска. Причем нередко шоферы пытались показать гаишникам совершенно непонятные «корочки» вымышленных организаций. «За нарушение ПДД задержан водитель, управлявший автомобилем Мерседес S600. Реагируя на попытку пресечения нарушения, водитель предъявил удостоверение генерал-лейтенанта, председателя совета военачальников МВД России», - рассказал официальный представитель главного управления собственной безопасности МВД Андрей Московкин. При осмотре этого автомобиля была найдена форма уже генерал-полковника со звездой Героя Советского Союза, жезл сотрудника ГИБДД и травматический пистолет.
Но при этом лишь 10 водителей незаконно использовали проблесковые маячки. Также было составлено 105 протоколов об административных правонарушениях (в основном – выезд на разделительную и встречную полосы, проезд под запрещающий знак).
В настоящий момент МВД предлагает серьезно ужесточить наказание за использование незаконных «мигалок». «По итогам проведенного мероприятия ГУСБ МВД России рассматривается возможность установления специальных правовых норм, существенно ужесточающих ответственность водителей и владельцев транспортных средств за незаконное использование свето-звуковой сигнализации», – сообщил Андрей Московкин.
Кроме того, в МВД хотят усилить наказание за использование незаконных служебных документов. «ГУСБ МВД России поддерживает распространение действия правовой нормы статьи 327 УК РФ «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов» на те документы, форма которых хоть и не закреплена соответствующими нормативными актами, однако в наименовании либо на бланках которых использована символика, аббревиатура либо наименования должностей органов госвласти РФ, либо органов власти субъектов РФ», - заявил Андрей Московкин.
Добавлено через 1 минуту
Новые трассы в России: 110 км/ч и никаких гаишников
Руководитель государственной компании «Российские автомобильные дороги» («Автодор») Сергей Костин, выступая на брифинге в рамках проведения форума «Дороги России - 21 век», пообещал журналистам провести совещание с руководством ГИБДД, на котором его организация предложит ввести ограничение по максимальной скорости в 110 километров в час на трассе М4 «Дон» на всей ее протяженности, передает РИА "Новости"
При этом Костин считает, что увеличение максимально допустимой скорости движения до указанной величины – не предел. Если после ограничения максимальной скорости до указанной величины аварийность на трассе «Дон» не будет расти, «Автодор» выйдет с предложением поднять ее (максимальную скорость) еще больше.
Еще одно предложение, озвученное на брифинге главой «Автодора», относится к организации постов ГИБДД на скоростных автотрассах. Костин абсолютно уверен в том, что сотрудникам ГИБДД нет места на платных автомагистралях. «Мое мнение: инспекторов на скоростных платных дорогах быть не должно. Но мы договорились с ГИБДД, что будем внедрять электронные средства фиксации», - заявил руководитель «Автодора».
__________________
|