Показать сообщение отдельно
Старый 06.10.2011, 09:28   #10
Бывалый

Автомобиль: Калина Sport 1,6 16v
Записей в дневнике: 40
Вес репутации: 20 Stelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Stelth с помощью ICQ
Re: ТЮНИНГ и стайлинг. Двигатель, система охлаждения - часть 3

Цитата:
Сообщение от aleXey AleksandrovicH Посмотреть сообщение
Я всерьез задумался о его приобретении. Мучают меня сомнения.
-Вы все говорите, что через 2 недели к динамике привыкаешь и становится мало. Так вот это "мало" от того, что "деньги на ветер" или хочется новой и новой дозы???
Будем ставить "у себя". Отсюда опять вопросы, сколько примерно я выиграю по деньгам, если куплю все те же комплектующие по отдельности? У кого-нибудь есть файл прошивки, залитой Нуждиным в его контроллер?
Мой план действий таков: купить все по отдельности, если это имеет смысл; часть комплектующих установить самостоятельно (выпуск, дроссель, мозги), остальное через сервис. Затем исходя из затрат, поехать катать он-лайн
1. Если есть желание улучшить динамику авто, то КИТ - идеальный вариант по соотношению цена-приход. Тут сомнений быть не может.
2. К КИТу я привык примерно за неделю. И естественно хочется больше, но это обычное свойство человека. Хотя сейчас все равно приятно когда топаешь со светофора и, особенно приятно, когда едешь на дальняк. Тяги всегда хватает и можно спокойно ехать постоянно на 5-й (и на трассе и когда на 60-70 проезжаешь насквозь придорожные населенные пункты).
3. Если есть специалисты, то лучше, конечно, ставить у себя. (у меня такой возможности не было поэтому ездил в Тольятти). Что касается покупки по-отдельности, то нужно конечно уточнить цены, но я бы просто заказал весь комплект у Нуждина и не парился.
4. Когда будешь ставить, то сразу ставь более производительные форсунки. Потом все равно с этим столкнешься.
5. Прошивку можно, конечно у кого-то взять, но все равно ее надо дорабатывать он-лайн.
6. При установке возможны некоторые неудобности с вентилятором охлаждения (теряется двухскоростность) поэтому заранее подумай об установке СилычЪ-Борей.