Показать сообщение отдельно
Старый 06.10.2011, 12:54   #431
Втянувшийся

Автомобиль: 11193 8v '09
Вес репутации: 15 Scratch не успел проявить себя
Re: Как меняются лампы ближнего света H7

Дело было вечером делать было нечего, но была необходимость забрать Настю и отвезти её домой.
Вышел во двор, сел в машину завёл, включил фары, поехал. По приезду выяснилось что перегорела лампочка ближнего света в правой фаре, собственно Настя мне это и сообщила. Время 23, все автомагазины работают до 21… идея пришла в голову заехать на заправку, не ошибся 219 рублей и лампочка в кармане, осталось только поменять и дело в шляпе. Этим делом занялся прямо на территории АЗС.
Открыл капот, снял резиновую заглушку, отсоединил разъём, снял пружинку вытащил лампочку, взял новую вставил, и тут начались проблемы. не одеть пружинку никак, как будто криво встала не достаёт до лампы хоть тресни, посмотреть не удаётся мешает бачёк с омывайкой. Что делать? ещё раз отодвигаю пружинку в надежде что она встанет на своё место, но происходит страшное, она куда-то исчезает. Полез светить телефоном но запутался в трубках кондиционера, телефон тоже исчез в недрах двигателя.
Многие замечали на калине перед бачком омывателя отверстие примерно 3-4 см в диамтре? Так вот в эту "дырочку" упала пружинка. Упала и упала, но проблема в том что она осталась в штатном локере. Ещё проблема что у меня на штатные локера прикрутили ещё одни уже не штатные (на саморезы)
Лезу в багажник достаю набор, откручиваю 3 самореза которые вкручены в бампер отжимаю локер откручиваю ещё 2 самореза и отгибаю бампер еле пролазит рука но достаю эту злощасную пружинку. ДОСТАЮ ВТОРОЙ ТЕЛЕФОН и включаю фонарик.
Мимо проходят люди, некоторые ржали, кто-то сочувствовал, но помощи не предложили.
Чтобы ещё раз не облажатся с телефоном решил открутить бачёк омывайки, благо это не проблема.
Засунул голову заместо бачка положил аккуратно телефон и начал вставлять эту чёртову пружинку, попутно посыпались звонки на первый телефон.
Господа калиноводы, если у вас на правой фаре пружинка отстёгивается в сторону центра авто то советую её перевернуть на 180 градусов, что собственно я и сделал. Всё, готово, лампочка на месте, бачёк тоже обратно прикрутил, так же прикрутил локера.
Уже хотел закрыть капот… но о первом телефоне напомнил звонок.
Картина маслом, телефон лежит между муфтой компрессора и опорой двигателя сверху не подлезть, можно только снизу но надо обогнуть гену и компрессор и лезть рукой под компрессор.
Стою я в позе ЗЮ, охранник ржёт, а мне тем временем удалось ответить на звонок и случайно включить громкую связь. 12 минутный разговор и мне удалось вытащить этот телефон…
Хотя странная картина стоит человек раком в такой позе что полруки засосал двигатель и ещё по телефону разговаривает…
Вообщем всем удачи и не меняйте лампочки по вечерам
Scratch вне форума   Ответить с цитированием Вверх