Показать сообщение отдельно
Старый 08.10.2011, 11:52   #17
Волгоградская ячейка

Вес репутации: 42 vess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Дребезг рычага коробки передач. Часть 2.

Ну, добавлю и я свои пять копеек в борьбу с дребезгом)))
Доработка "рюмки" геркона блокировки заднего хода.
Собственно, вверху рюмка надёжно зажата на стойке пластиковыми лепестками, в средней части резиновым колечком, а вот в нижней части для предотвращения взаимных перемещений рюмки и стойки предусмотрены упругие лепестки такого вот вида

Однако упругие они до поры до времени и по ходу эксплуатации отгибаются до неприличия

Логичным выходом считаю введение упругого элемента, который обеспечит надёжное прижатие частей выключателя. Например, таким элементом может служить изогнутая резиновая пластина (ну, или стальная пружина хитрой формы). Я решил остановиться на резинке. Т.к. она была и деталь изготовить куда проще чем пружину.

Размеры резинки надлежит подбирать по месту с финишной подгонкой натяга посадки рюмки на стойку путём подрезания резинки.
Миниатюры
DSC00079.JPG   DSC00080.JPG   DSC00081.JPG  

DSC00082.JPG