Показать сообщение отдельно
Старый 08.10.2011, 15:32   #10
Продвинутый новичок

Вес репутации: 20 repej не успел проявить себя
Re: Бош М7.9.7+. Как...?

Всё! Думаю тему можно за ненадобностью закрыть. Мои последние действия: восстановил цепи подключения иммобилайзера (подключил обратно провода от 9 и 18 контакта), в самом иммобилайзере на всякий случай заменил микросхему флеш памяти, поставил непрошитую от телевизора в корпусе DIP, правда изрядно завернул на ней ласты и запрограммировал новый рабочий ключ. Все прошло на ура. Заработала противоугонка и кнопки ПДУ. Двигатель легко запускается и отлично работает. В маршрутном компьютере поменял протокол с Боша на Январь иначе не все параметры двигателя отображаются. (У меня стоит старенький Комфорт М15). Мое сложившееся мнение после всего - Бош создан людьми с извращенным сознанием для чиптюнерщиков с таким же извращенным сознанием. Каждый норовит урвать бабки побольше. Чтобы привести его в чувство мне нужно было бы проехать 200 км туда и обратно, потратить 1500 на прошивку и 300 на дорогу + потраченное время. Помер Максим - ..., спи спокойно дорогой БошМ7.9.7+ светлая память о тебе надолго останется в моей памяти.
Январь (Ителма) в подобных случаях легко восстановить человеку не имеющему специальных знаний, как мне например, мне не требуются суперскорости и суперэкономия топлива, требовалось просто вернуть ЭБУ в исходное состояние, что мне и удалось в конце концов сделать.
Даже в голове глобальная мысль созрела: произойди вдруг мощный электромагнитный импульс (атомный взрыв) и все современные автомобили в определенном радиусе разом превратятся в неподвижный железный хлам.

Последний раз редактировалось oapv; 09.10.2011 в 10:53..
repej вне форума   Ответить с цитированием Вверх