Цитата:
Сообщение от N@PsteR
Я дико извиняюсь, но продолжите мысль пожалуйста... Что будет, если смешать минералку с синтетикой? Только пожалуйста аргументируйте либо обоснованной теорией, либо личной результативной практикой. А то, что кто-то где-то написал, это я и сам почитать могу. Ничего личного, just interest.))
|
У всех конечно свой опыт и свое мнение насчет смешивания ,но я обьясню со своего опыта смешивания синтетики и минералки!,в общем на волге 3110у дядьки была залита синька ТНК 5на40,ну и решил он масло сменить мол давно не менял!,и тут ему друган 200литров Мобила 15на40,минералки подогнал.Ну рас такое дело че деньги тратить серово масло,как масло,тоже думали может промыть или че в итоге я ему без промывки поменял!Ну где то через тыши 2500 км,на защите обнаружили масло,ну решили поменять прокладку коли сочится стало,вобщем слили масло стали сымать поддон ,сняли и удивились внутри поддона по стенкам была как бы слизь черного цвета,но это ладно когда я пошел поддон помыть то на ощупь слизи этой обнаружил мелкую стружку!!в итоге решили веретенку залить и погонять мотор после того как все обратно поставили,когда уже веретенку сливали то серовно были мелкие сгустки с каким то непонятным осадком!Потом когда минералку уже залили то через 250км слили ее и залили новое масло вновь,не пропадать же бочке мобила!потом дядька рассказал что для интереса снимал поддон и смотрел,ну и остался доволен!Конечно можно и не промывать ,просто слить через тышу км и залить новое если конечно позволяет возможность я не спорю!я сам не очень хорошо к промывке отношусь,потому как в этом промывочном масле целый букет химии!Тут каждый сам решает че ему делать!