Цитата:
Сообщение от Geksogen
Я написал, что в Калине нет защиты от дурака. Что это значит? К примеру: - залил 92й или 98й (или просто бодягу) бензин - блокируется ДВС, пока не сольешь и не зальешь 95+, как писано в руководстве; - нагрузил больше установленного веса - блокируется ДВС, пока не разгрузишь до номинала... - просрочил очередную смену масла - блокируется ДВС, пока не поменяешь масло... - фильтр воздуха забился - блокируется ДВС.... ну и так дальше... - регулятор напряжения... - дохлая АКБ... - давление шин...
|
Где-то я уже это слышал... Старые байки про перегон иномарки из-за бугра в РФ и как в Польше перепрошивали мозги ибо машинка материлась по не русски и не хотела ехать. А болтала она: "вернитесь с бездорожья на трассу..."
Вы так же хотите стоять, когда на бензоколонке залив из колонки 95 у Вас машинка не заведется ибо Вам залили вместо 95-го залили 80-го разбавленного ослиной мочей? А другой заправки ближайшие 300 км нет...
Или как на некоторых иномарках - просела АКБ и все... Пока не отгоните на эвакуатуре до сервиса, где Вам обнулят ошибку "просадка напряжения" Вы машину не заведете?
Ну уж нет... Такой защиты от дурака мне не надо.

А потом совсем сбрендил и купил
Субаря.