Показать сообщение отдельно
Старый 10.10.2011, 18:59   #10
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина 11184-33-16
Записей в дневнике: 8
Вес репутации: 16 Disp36 находится на правильном путиDisp36 находится на правильном путиDisp36 находится на правильном пути
Re: Прохождение ТРЕТЬЕГО ТО

Моё сегодняшнее ТО-3.
Пробег 29900,больших проблем нет,но мелких кучка наберётся.
Записывался в пятницу,предложили на выбор несколько временных окон.Выбрал в 8 утра, с открытия.
Приехал к назначенному времени,как раз открылась зона приёмки. Обработка заказа и выдача листа-наряда - 3 минуты, после чего приёмщик традиционно поинтересовался чистотой машины. Я свою помыл с вечера, поэтому проблем никаких. Мойку ни кому не навязывают, но и грязную машину не берут.
Приёмщику высказал свои замечания:
1.Рейка.
2.Моргающий сигнал отказа подушки.Дефект спирального кольца,о чём есть заключение их-же диагностика.
3.Стук и треск заднего стеклоподъёмника.
4.Запотевание воздушного шланга от двигателя к ГТЦ.
Приёмщик все записал в заказ,на сиденье положил белую накидку и в 8.15 забрал ключи. Девушка на приёмке пообещала позвонить по готовности.
Звонок раздался в 15 часов.
Итог работы:
ТО-3 выполнено в полном объёме.Поменяны фильтры,свечи,ремень кондиционера,масло,отрегулирован развал-схождение.
По моим замечаниям:
1.Рейку подтянули. Опять не стучит. До очередного ТО.
2.Для замены спирального контактного кольца нужно иметь,соответственно, само кольцо. Деталь редкая на складе отсутствует. Заказана на заводе , будет через 3 недели. Завод видать на Луне или у них такая логистика.
3. Стеклоподъёмник исправлен,заодно и кнопка блокировки дверей стала отапливаться как положено, а не наполовину.
4.Запотевание шланга проигнорировано. Я пропустил,они промолчали. Приеду менять кольцо-напомню.
Итого : времени 7 часов, денег 4800 руб. Все материалы сервиса. В рем.зоне можно присутствовать, но в сопровождении работников сервиса. Как сказали: во избежание травмирования и смертоубийства. Я считаю правильно.
На втором этаже имеется кафе и телевизор. WiFi нет.
Моя оценка:4+.