Re: Калина на газе - 3
Согласен с blackforge о том? что двух режимка не нужна так как тот кто ставит газ, 95 процентов передвигается на газу, а именно прогрев двигателя и проезд до заправки газом. Недавно приезжал к blackforge с уже установленной прошивкой под газ для изменения УОЗ, а именно захотел выставить еще раньше так как 3 месяца назад при установке газовой прошивки у другого специалиста попросил показать изменение угла в графике, увидев обе кривых по углу в сравнении понял, что изменилось не очень много. Как пояснил мне потом blackforge от стоковой заводской, отличалось максимально в 5 градусов. Вообщем добавил мне blackforge еще 5 градусов и как я понял максимальное значение угла в разных диапазонах двигателя стал больше на 10 градусов от заводской прошивки. Ну еще обороты ХХ подправил, температуру включения карлсона снизил, но это не суть важно. Теперь об ощущениях жопометра, раньше когда мне говорили что на 16 кл. чувствуется приход после 3000 об я с сомнением относился к данным словам, но после изменения углов blackforge мотор так и охота крутить после 3000 об. Теперь о двух режимке, когда мы с blackforge прокатились чтобы попробывать изменения я дал нагрузку двигателю на бензине но детонации я так и не услышал как объяснил мне blackforge глядя на ноутбук мозг изменял УОЗ в меньшую сторону и увеличение УОЗ максимум до 10 градусов не сказалось на двигателе то есть мозг справлялся скидывать градус в данном диапазоне. Отсюда мое мнение доехать 5 км до заправки газом можно и не используя двух режимку. Что касается инжекторного газа (сам на таком езжу) то я думаю что действительно сколько засосет поршень в цилиндр столько и будет гореть и о какой либо дозировке и разных режимах работы двигателя не может быть речи. Единственное что можно сделать то самому отрегулировать подачу газа обыкновенным винтом, но при изменяющихся нагрузках подача газа всегда будет одинаковой. Я написал как понимаю, извините если не владею соответствующими терминами.
Добавлено через 2 минуты
Что-то напарил с знаком вопроса вместо запитой и не дописал что 5 процентов это прогрев и проезд до заправки
|