Показать сообщение отдельно
Старый 11.10.2011, 08:06   #48
Гигант мысли

Автомобиль: 11176-33-016
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 65 garantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Не лишился ли я гарантии и права на ТО-1?

Цитата:
Сообщение от aland Посмотреть сообщение
Помню , что в руководстве по эксплуатации упоминается про список дополнительного оборудования которое может быть установлено на авто. Но самого списка - перечня нет. Неплохо бы было его нарыть. Я пока не смог копая гугль. Может есть у кого таковой список?

А вот нашел: написано что этот список имеется на ПССС.
Список имеется и должен находиться в "уголке потребителя" ПССС.

АВТОВАЗом выпущены информационные письма, которые я привожу и в которых разъяснено, что завод разрешает дополнительно устанавливать на автомобили LADA. Там же указано, на что именно утрачивается гарантия завода при монтаже дополнительного оборудования. Прошу иметь в виду, что гарантия утрачивается на указанные детали во всех случаях установки допов, где бы и кто бы их ни устанавливал, будь-то дилер, специализированная мастерская, Вы собственноручно или "дядя Вася" в гараже.

Не автомобиль целиком, не все электрооборудование, а только то, что указано в ИП. И дополнительно те детали, которые будут механически доработаны или повреждены при установке допов. Либо выйдут из строя по причине дефектов допоборудования или некачественного монтажа в последующей эксплуатации.

ип-61-22000-901.doc
ип-61-прил2.doc
ип-44-22000-556.doc

Хочу добавить, что приведенный перечень не включает очень многое из дополнительного оборудования, что автовладелец хотел бы установить на свой автомобиль. Например, зеркала с электроприводом и подогревом, потолочный люк, не штатные звуковые сигналы, рейлинги, всякого рода защитные элементы моторного отсека и кузова и т.д. В подавляющем большинстве эти допопции не являются изменением конструкции автомобиля и их не запрещено устанавливать. Ограничения в гарантийном обслуживании автомобиля будут действовать по общему принципу, приведенному выше.

Подробно вопросы автозвука, охраны автомобиля и использования других допов, рассмотрены в этом разделе.

Последний раз редактировалось garantys; 19.02.2012 в 08:24..
garantys вне форума   Ответить с цитированием Вверх