Цитата:
Сообщение от aland
Помню , что в руководстве по эксплуатации упоминается про список дополнительного оборудования которое может быть установлено на авто. Но самого списка - перечня нет. Неплохо бы было его нарыть. Я пока не смог копая гугль. Может есть у кого таковой список?
А вот нашел: написано что этот список имеется на ПССС.
|
Список имеется и должен находиться в "уголке потребителя" ПССС.
АВТОВАЗом выпущены информационные письма, которые я привожу и в которых разъяснено, что завод разрешает дополнительно устанавливать на автомобили LADA. Там же указано, на что именно утрачивается гарантия завода при монтаже дополнительного оборудования. Прошу иметь в виду, что гарантия утрачивается на указанные детали во всех случаях установки допов, где бы и кто бы их ни устанавливал, будь-то дилер, специализированная мастерская, Вы собственноручно или "дядя Вася" в гараже.
Не автомобиль целиком, не все электрооборудование, а только то, что указано в ИП. И дополнительно те детали, которые будут механически доработаны или повреждены при установке допов. Либо выйдут из строя по причине дефектов допоборудования или некачественного монтажа в последующей эксплуатации.
ип-61-22000-901.doc
ип-61-прил2.doc
ип-44-22000-556.doc
Хочу добавить, что приведенный перечень не включает очень многое из дополнительного оборудования, что автовладелец хотел бы установить на свой автомобиль. Например, зеркала с электроприводом и подогревом, потолочный люк, не штатные звуковые сигналы, рейлинги, всякого рода защитные элементы моторного отсека и кузова и т.д. В подавляющем большинстве эти допопции не являются изменением конструкции автомобиля и их не запрещено устанавливать. Ограничения в гарантийном обслуживании автомобиля будут действовать по общему принципу, приведенному выше.
Подробно вопросы автозвука, охраны автомобиля и использования других допов, рассмотрены в
этом разделе.