Показать сообщение отдельно
Старый 11.10.2011, 11:03   #171
Пензенская ячейка

Вес репутации: 14325 kovalgi имеет репутацию за пределами доброй репутацииkovalgi имеет репутацию за пределами доброй репутацииkovalgi имеет репутацию за пределами доброй репутацииkovalgi имеет репутацию за пределами доброй репутацииkovalgi имеет репутацию за пределами доброй репутацииkovalgi имеет репутацию за пределами доброй репутацииkovalgi имеет репутацию за пределами доброй репутацииkovalgi имеет репутацию за пределами доброй репутацииkovalgi имеет репутацию за пределами доброй репутацииkovalgi имеет репутацию за пределами доброй репутацииkovalgi имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для kovalgi с помощью ICQ Отправить сообщение для kovalgi с помощью Skype™
Re: Хамы на дорогах

Цитата:
Сообщение от ТаварищЪ Посмотреть сообщение
хе.. а если я еду по левой полосе 60 км/ч а справа, по средней несётся дурачок под 100 км/ч, то я должен до сотни шоль набирать, лишь бы он меня не обогнал и я не нарушил ПДД?
так где же нарушение то? где пункт говорящий, что это нарушение? тут имеет место Опережение - движение со скоростью большей, чем скорость попутно движущегося Вам автомобиля, другими словами - вид маневра, во многом схожий с обгоном. Разница лишь в том, что оно осуществляется по соседним попутным рядам на одной стороне дороги, независимо от того, справа или слева движется авто.
Извините, но мы уже уходим в дебри. Я понимаю и знаю что юристы всегда найдут выход из положения.
Но речь шло о том что если есть возможность вас обойти(не важно как обозвать) справа, то вы должны были освободить левую полосу, так правые свободны.
И ни кто не будет так гнать. Сначала посигналят(я лично так всегда делаю) тому кто ползет по левой, фарами потом уже гудком. И несколько раз. А уж потом перестроюсь правее и обойду его. Естественно выразив свое не довольство. Так как мне мешал, пусть и лететь, но по левой полосе. А у него свободны ДВЕ правых, а он все равно ползет по левой.
Как то так.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от ТаварищЪ Посмотреть сообщение
хе.. а если я еду по левой полосе 60 км/ч а справа, по средней несётся дурачок под 100 км/ч, то я должен до сотни шоль набирать, лишь бы он меня не обогнал и я не нарушил ПДД?
Так значит для того чтобы вы его увидели в зеркало, вашему обзору ни кто не мешал. И до этого момента полоса свободна-то бишь уже есть факт нарушения. А когда вы его увидели, да еще с теми скоростями, надо быть самоубийцей чтобы перестроиться в правый ряд под него(или подставщиком).