Цитата:
Сообщение от ТаварищЪ
хе.. а если я еду по левой полосе 60 км/ч а справа, по средней несётся дурачок под 100 км/ч, то я должен до сотни шоль набирать, лишь бы он меня не обогнал и я не нарушил ПДД?
так где же нарушение то? где пункт говорящий, что это нарушение? тут имеет место Опережение - движение со скоростью большей, чем скорость попутно движущегося Вам автомобиля, другими словами - вид маневра, во многом схожий с обгоном. Разница лишь в том, что оно осуществляется по соседним попутным рядам на одной стороне дороги, независимо от того, справа или слева движется авто.
|
Извините, но мы уже уходим в дебри. Я понимаю и знаю что юристы всегда найдут выход из положения.

Но речь шло о том что если есть возможность вас обойти(не важно как обозвать) справа, то вы должны были освободить левую полосу, так правые свободны.
И ни кто не будет так гнать. Сначала посигналят(я лично так всегда делаю) тому кто ползет по левой, фарами потом уже гудком. И несколько раз. А уж потом перестроюсь правее и обойду его. Естественно выразив свое не довольство. Так как мне мешал, пусть и лететь, но по левой полосе. А у него свободны ДВЕ правых, а он все равно ползет по левой.
Как то так.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от ТаварищЪ
хе.. а если я еду по левой полосе 60 км/ч а справа, по средней несётся дурачок под 100 км/ч, то я должен до сотни шоль набирать, лишь бы он меня не обогнал и я не нарушил ПДД?
|
Так значит для того чтобы вы его увидели в зеркало, вашему обзору ни кто не мешал. И до этого момента полоса свободна-то бишь уже есть факт нарушения.

А когда вы его увидели, да еще с теми скоростями, надо быть самоубийцей чтобы перестроиться в правый ряд под него(или подставщиком).