Цитата:
Сообщение от Gorinich
Andrю}{a,Тут про фактор везения никаким образом... У Калины реально не дальнобойный брелок. Тем более еще играет роль с какой стороны авто - у "люкса" антенна находится в водительской двери. Потому бывает с водительской стороны дальше берет, а с другой надо ближе подойти. Так же могут мешать высоковольтные провода, мокрые деревья/кусты.... Короче тут особенности прохождения радиоволн...
|
Я это всё знаю, пришлось узнать, иначе гарантийники мне бы фиг поменяли блок электропакета (я тут описывал эту историю, многие наверное помнят ))) ). И поэтому описал про город и поле, предполагать тоже не надо, если говорю, что помех быть не должно, значит не должно, а в городе их как раз до чёртиков и всё с точностью до наоборот, работает с шестого этажа, машина стоит ко мне задом, метров в 30 от дома. И в поле, вдали от цивилизации (высоковольтная это тоже цивилизация) я стою прямо у двери и срабатывает фиг знает с какого раза... Причём закономерности нет никакой, ни в городе, ни в поле... Может конечно у меня просто сигналка не исправна т.к. сама по себе щёлкает замками, кроме водительской двери... просто времени нет в гарантийку ехать, на третий блок менять... вот и фактор )))
ЗЫ предвижу ещё одно предположение, но его тоже надо сразу отбросить, на брелок многократных нажатий вне доступа связи с машиной не было )