Цитата:
Сообщение от Lexa85
А насчет не очём не думать а тупо пользовать это правильно вы сказали. Поэтому люди приходят в магазин (любой) и спрашивают продавца " а что лучше?" и он ему впаривает что ему нужно продать, а не то что нужно покупателю.
|
Как бы это современная тенденция уже лет 20. С этим ничего нельзя поделать, тока смириться. По умолчанию считается, что в условиях конкуренции то, что нужно покупателю получается само - собой, а то, что не нужно - не покупают, и оно долго живет.
На западе система отлажена и работает.
Вспомним историю - Москвич успешно продавал 403-412 за рубеж, т.к. он отвечал ихним тогдашним требованиям, а в чем-то превосходил. Как только перестал выдерживать конкуренцию (когда стали продавать 2140) - тут же исчез с рынка.
В теперешней модели экономики потребления люди хотят только потреблять, не разбираясь в деталях. Сюда же накладывается желание производителя наварить побольше. Желания удачно совпали - и мы имеем что имеем.
Цитата:
Сообщение от Lexa85
Сегодня надо надеяться только на себя, а не на дядю васю в автосервисе, ремонте, магазине. Поэтому как я считаю нужно знать по чуть чуть, но по многим вопросам, чем всё по двум трём вопросам. Такие все наивные по вашей писанине.
|
Не спорю, хорошо когда есть возможность надеяться надо только на себя.
Но это все таки не есть правильно, иначе вспоминается картинка, где мужик сам себя оперирует и снизу надпись "надежда только на себя".
Всему есть пределы.
Мне вот нравится тенденция приближения машины по сложности эксплуатации к пылесосу. В конце концов машина - это лишь средство перемещения ж.пы из точки А в точку Б.