Цитата:
Сообщение от menkars
Мне другое интересно! Есть тут люди которые могли бы объяснить этот факт с точки законознающего.  Ну в смысле с юридическим образованием!
Потому что эти доводы ни о чем не говорят, а только прибавляют контент на форуме!
ИМХО!
|
Хорошо.
Один знакомый юрист обратил мое внимание на ключевое слово в ст.715 п.1 ГК РФ. Слово это «проверять». Значение слова проверка - единичное контрольное действие или исследование состояния дел на определенном участке деятельности. В толковании словаря по экономике и финансам.
Сколько раз Вы имеете право проверять ход и качество работ на СТО? Ровно столько, сколько требуется, чтобы не мешать самому ходу работ.
Допустим исполнитель, желая обеспечить Вашу безопасность, на время Вашей проверки будет останавливать ВСЕ работы в ремонтной зоне. А Вы захотите проверять ежесекундно, то есть все время находиться возле автомобиля. Понятно, что работы вообще тогда не начнутся.
А Ваши действия будут истолкованы, с юридической точки зрения, как «злоупотребление правом». Ст.10 п.1 ГК РФ «Не допускаются действия граждан и юридических лиц, осуществляемые исключительно с намерением причинить вред другому лицу, а также злоупотребление правом в иных формах.»
Это мнение юриста.
Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от Яndex
...
2. Пишем письмо на имя руководителя СЦ или директора о просьбе/требовании присутствовать рядом с авто, в котором уведомляем его о снятии с него и его сотрудников ответственности за сохранность нашего здоровья и жизни на территории его предприятия.
...
|
А вот тут позвольте с Вами не согласиться.
Ваши драгоценные жизнь и здоровье превыше всего.
Я не ерничаю, чесслово.
И Ваше право на Вашу безопасность - неотчуждаемое право.
Даже Вы сами не можете им распоряжаться. Вас будут охранять!
И никакая бумажка написанная Вами и подписанная хоть даже тысячу раз, не убережет администрацию техцентра от тюрьмы.