Цитата:
Сообщение от GAZmaster
Дело в том, что покупаю я его себе за её деньги)). В смысле покупается всё ей, конечно, но в первую очередь для того, чтобы мне разобраться, что происходит с замечательным тазовским двигателем. Так что впринципе сейчас не особо важно умеет ли он всё голосом проговаривать и тд... Просто думал, что есть и такие модели - лишним не будет.
На штат обратил внимание, тк он заточен именно под калину (соотв модели бк) как по протоколу, так и по монтажу. Хотя я считаю это место неудачным, тк, чтоб посмотреть параметры, придётся смотреть вниз - сильно отрывать взгляд от дороги. + приемлимая цена (в отличие от того же мультика).
|
Вам все-таки надо определиться , себе Вы берете бк или ей. Кто им пользоваться будет?
Штат действительно затачивает модели именно под модель авто.
Но , если говорить о модели Х5, то кроме "штатного" места там ничего сверхъестественного нет.ПО стандартное как на всех основных бк штат,мультитроникс,гамма, ну и т.д.
Если говорить о модели ДСТ,то тут уже много интересней. Для того,чтобы понять что он умеет,Вам придется все же почитать инструкцию, перечислять сложновато будет.А лучше посетить форум, где есть специальная ветка и на вопросы отвечает разработчик изделия.
Вкраце-это диагностика не только двигателя, но и системы электропакета+ управление исполнительными механизмами. Грубо говоря, Вы можете пощелкать реле поворотников с помощью него,установить некоторые ранее недоступные функции контроллера Вашего авто.
Новая же модель ХD,это эдакая гремучая смесь ДСТ с бортовым компьютером+ возможность сброса параметров диагностики в Ваш персональный компьютер для последующего анализа. Сам я этой функцией еще не пользовался и не знаю на сколько корректно она работает
Цитата:
Сообщение от GAZmaster
- для начала - поддержка протокола МИК11CR, и ещё туевой хучи протоколов наших и иномарочных.
|
Так Вам на Калину или универсальный? Универсальные у штата тоже есть, по-другому называются. Только признаться, у мультитрониксов протоколов больше, но от этого владельцу ВАЗА за переплаченные протоколы не легче.
Цитата:
Сообщение от GAZmaster
- проговаривание всего что есть голосом (очень удобно, вчастности, при возникновении ошибок во время движения авто)
|
Уже отвечал
Цитата:
Сообщение от GAZmaster
- построение графиков по значениям выбранного параметра за определённое время
|
Штат уникомп 600
Цитата:
Сообщение от GAZmaster
- возможность подключения парктроников назад и вперёд (до 4-х датчиков в каждую сторону, всё проговаривается, отображается на экране, для озвучивания расстояния можно выбрать опять таки голос, мелодию, зуммер (лучше зуммер)).
|
кроме мультитрониксовского парктроника другой Вы не воткнете.Так что мешает приобрести любой другой и поставить его отдельно?
Цитата:
Сообщение от GAZmaster
- морозостойкий дисплей.
|
КалинаХ5 до -20гр., уникомп 600 и все остальные с O-LED дисплеем , до -40
Цитата:
Сообщение от GAZmaster
- и тд и тп
|
и т.д. и т.п.