Показать сообщение отдельно
Старый 14.10.2011, 19:18   #751
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 41
Вес репутации: 9581 марсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Меняем стойки на 10-е!!!!

Дохлая тема.Не хочу что либо оспаривать, однако:
-шток каябы- короче выхода штока калины и усилие на отбой у каябы меньше. Чудненько , если оно не отбивает, противоречит конечно логике, но не оспариваю- не отбивает.
Конечно можно сказать , что полтора см это очень малая разница. На то отвечу. Когда ремонтируешь изготавливаешь стойки иномарок считай что это предельное отклонение, которое тебе позволено. А усилие отбоя практически никогда нельзя делать меньше- это явный возврат.
-Хвостовик каябы действительно выпускается нескольких видов. Но ни один из них не подходит на штатную опору, даже без учета нижнего и верхних шайб( 2+2=4мм). Конечно можно подобрать и другой картридж( от нексии, ланоса, ауди итд, примерять как мне советовали), конечно можно и подобрать опоры от какого нибудь опеля, W,хундая итд. Дай бог подошло творение асоми( только надо убрать какую то втулку, я понял. Хорошо, что не надо добавлять от рессоры газели;
- да, головины приоры и калины разные по высоте. Но мне кажется, что гораздо легче туда засунуть потроха от картриджа ( любого. если вы уж так влюблены вкаябу или бильштайн, кони и им подобные).Тем более , что направляющая и сальник приоры и калины ничем не уступают любой иномарке по качеству и ресурсу. Просто СААЗ скромничает. Последние стойки можно даже под танк бросать они не текут, не использовать это - грех
- а если хочется заняться творчеством, можно чашку стойки калины переварить на разборную стойку СААЗа и заменить шток на калиновский и будет у вас разборная стойка.
И регулируйте и отбой и сжатие и масло можете закладывать любые характеристики, жестко мягко. Чтобы не замерзало. Сточите нижний хвостовик под иномарочный поршень( если неймется) и поставьте его. Можно веселиться.
А можно и на существующую горловину нарезать резьбу и стойка будет разборной. Разбирайте ,завышайте, занижайте, опускайте и глумитесь над авто!
Миниатюры
Изображение 001.jpg   Изображение 002.jpg   Изображение 003.jpg  

Изображение 006.jpg   Изображение 007.jpg   Изображение 008.jpg  

марсиянин вне форума   Вверх