Re: Меняем стойки на 10-е!!!!
Дохлая тема.Не хочу что либо оспаривать, однако:
-шток каябы- короче выхода штока калины и усилие на отбой у каябы меньше. Чудненько , если оно не отбивает, противоречит конечно логике, но не оспариваю- не отбивает.
Конечно можно сказать , что полтора см это очень малая разница. На то отвечу. Когда ремонтируешь изготавливаешь стойки иномарок считай что это предельное отклонение, которое тебе позволено. А усилие отбоя практически никогда нельзя делать меньше- это явный возврат.
-Хвостовик каябы действительно выпускается нескольких видов. Но ни один из них не подходит на штатную опору, даже без учета нижнего и верхних шайб( 2+2=4мм). Конечно можно подобрать и другой картридж( от нексии, ланоса, ауди итд, примерять как мне советовали), конечно можно и подобрать опоры от какого нибудь опеля, W,хундая итд. Дай бог подошло творение асоми( только надо убрать какую то втулку, я понял. Хорошо, что не надо добавлять от рессоры газели;
- да, головины приоры и калины разные по высоте. Но мне кажется, что гораздо легче туда засунуть потроха от картриджа ( любого. если вы уж так влюблены вкаябу или бильштайн, кони и им подобные).Тем более , что направляющая и сальник приоры и калины ничем не уступают любой иномарке по качеству и ресурсу. Просто СААЗ скромничает. Последние стойки можно даже под танк бросать они не текут, не использовать это - грех
- а если хочется заняться творчеством, можно чашку стойки калины переварить на разборную стойку СААЗа и заменить шток на калиновский и будет у вас разборная стойка.
И регулируйте и отбой и сжатие и масло можете закладывать любые характеристики, жестко мягко. Чтобы не замерзало. Сточите нижний хвостовик под иномарочный поршень( если неймется) и поставьте его. Можно веселиться.
А можно и на существующую горловину нарезать резьбу и стойка будет разборной. Разбирайте ,завышайте, занижайте, опускайте и глумитесь над авто!
|