В общем захотел сегодня проверить натяг ремня генератора, прикинул что можно без снятия бачка торцовым ключом с карданчиком эту процедуру провести, сняв только декоративную накладку с двигателя. Снял и обалдел. Результат собственно привожу на фото. Данные трещины идут по всем свечным колодцам, единственное что - они идут поверху и насколько видно в сам свечной не спускаются, правда я в них не заглядывал - судил по небольшой конусной обработке вокруг каждого колодца - там трещин нет. Масла или опотевания с этих трещин нет, масло опять-же не уходит. Что делать, было такое у кого-нибудь? После то-1 я оглядывал головку т.к. проверял колодцы на предмет масла и ничего похожего не было на ней. Я по-любому насторожился-бы будь там что-то похожее.
Второй цилиндр.

Третий.

Общий вид.

Первый цилиндр с маленькими трещинками, четвертый вроде вообще без. Что это, просто нарушение верхнего слоя от перепадов температуры или более серьезные последствия мне светят? Авто на гарантии т.ч. я сам менять не буду, вопрос в том были-ли прецеденты подобные раньше? У друга была 2110 с 1.5 16v, там за 80 тыс. и 10 лет подобного не было, хотя он по молодости вообще как в одно место ошпаренный носился.