Показать сообщение отдельно
Старый 16.10.2011, 17:24   #8
Новичок

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 0 Konstantin-47 не успел проявить себя
Re: Ключи (рабочий, обучающий)/утеря/ремонт/обучение новых/замена батарейки в рабочем-1

Месяц назад взял Калину хэтчбек в Автогермесе. Дальше разговор о «народных умельцах» из этой организации. Умельцы поставили дополнительную сигнализацию Fighter EX (нигде в инете не нашел эту марку). При продаже ее преподнесли, как последнее достижение передовой человеческой мысли. Постепенно обнаружил, что из всех функций защиты, подключены только две:
1. Открывание дверей.
2. Удар по машине.
Дисплей до сих пор мне сигнализирует, что капот машины постоянно открыт. При постановке на сигнализацию раздается 4 сигнала (вместо 1-го).
Хотел перейти на штатную сигнализацию, но ничего у меня не вышло (при продаже меня предупреждали, что они будут конфликтовать). Дело даже не в этом. Начал копаться дальше и нашел, что обучающий ключ, которым они рекомендовали пользоваться – вообще …. Пустой без чипа! Видимо, они привязали его (чип) где-то близко к замку зажигания (как у кого-то здесь было). И что это значит? Можно завести машину любой подходящей балванкой?
Как мне теперь перейти на штатную сигнализацию? Кроме всего, еще не нашел электронный блок дополнительной сигнализации.
Есть еще одна трудность. Дополнительная сигнализация имеет свой автономный блок питания (небольшой по размерам). При отключении аккумулятора авто этот блок нужно перевести (спецключом) в автономный режим питания (красная точка). В нормальном режиме – аккумулятор авто подключен – перевести в рабочий режим (зеленая точка).
Я хотел вообще отключить дополнительную сигнализацию, отключив его автономный блок питания. Не вышло, видимо, питание еще идет от аккумулятора автомобиля.
Чем грозит вся эта самодеятельность? И что дальше делать для нормальной защиты автомобиля?
С благодарностью приму все решения, кроме одного – идти в Автогермес и исправить это по гарантии. Решил положить на гарантию и на эту организацию все – больше видеть их не хочу!
Konstantin-47 вне форума   Вверх