Показать сообщение отдельно
Старый 26.11.2007, 21:44   #4
Московская ячейка

Вес репутации: 2170 rombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для rombik с помощью ICQ Отправить сообщение для rombik с помощью Skype™
Re: ЭБУ от 12нашки работает на Калине

Цитата:
Сообщение от порутчик
В минувшую субботу помогал товарищу в ремонте его Калины.
Горе заключалось в следующем.
Двигатель внезапно задвоил БК штат показал пропуски зажигания в двух горшках.К сожелению товарищь был ближе к автосервису чем ко мне и решил поехать туда они там меняли какие то датчики точно не знаю, но ко мне он приехал на двух цилиндрах с красным каталоколектором и похудевшим кошельком.
Не буду подробно описывать процесс поиска неисправностей в итоге заменить пришлось высоковольный блок (треснул и потек), и к сожелению ЭБУ (на100 процентов уверен что сдох один из ключей работающих на катушку), с катушкой проблем не возникло ини в свободной продеже от 600 и до 1500 рублей а вот калиновского ЭБУ не оказалось решил взять от двенашки 1.6 8V Автел прошивка A204DO57 с регистратором в него было залито калиновское ПО и проверено на заведомо исправной (моей машине), наслышан о том что не должен работать вентилятор охлаждения двигателя, но у меня он заработал без всяких перекомутаций и на моей и на ремонтируемой машине. Вот такая история.Вот идентификационные данные блока:
Система SAMARA 1.6L 8V номер контроллера 21114-1411020-31
а из-за чего в ЭБУ один из ключей накрылся? уж не из-за тосола с радиатора печки?
rombik вне форума   Вверх