Показать сообщение отдельно
Старый 18.10.2011, 19:43   #324
Новичок

Автомобиль: ваз111930
Вес репутации: 0 vlerik не успел проявить себя
Отправить сообщение для vlerik с помощью ICQ
Re: Свечи зажигания для лады калина. Часть 3

vlerik, не поверишь вчера озаботился подбором проводов, для себя выяснил, что чем меньше сопротивление проводов, тем лучше (по разным мануалам мах- 20-25 кОм), лучшие провода имеют сопротивление 5-10 кОм, так же провода изготовлены по разным технологиям (разные токопроводящие жилы и разные изоляторы)... разными журналами тестировались ВВ провода и там сделали вывод что нужно искать провода с меньшим сопротивлением, для нас самые лучшие те что ставят с завода.
Добавлю про свечи: свечи с резистором имеют разное сопротивление разных брендов, какое лучшее сопротивление не понял, но разброс от 2 до 6 кОм. Лучше всего свечи подбирать с одинаковым сопротивлением(ну т.е. цешкой мерять и выбирать одинаковые, не знаю как такое возможно, чаще всего свечи комплектом продаются)
народ, предлагаю собрать статистику для выбора свечей - марка и какое сопротивление у этих свечей... (у когого-то же есть стары/новые в запасе, предлагаю померять, может что интересное получится).

Сдается мне, что выбор свечей должен зависеть и от проводов то же.[/QUOTE]

да а свечи ДВРМ-17 походу без резистора, по поводу проводов, на коробках странная маркировка ничего не написано, только типо на какую машину, есть и провода ngk интересно они со активным уже сопротивлением, на верное тоже надо с тестером идти и мерить и выбрать подходящиее, как в той ссылке чо я писал нужно сопротивление 2,55кОм/м, примерно вычислив. кто какие покупал вв провода отпишитесь, есть ли разница, щас много производителей на разные цены, итересен правда только толковый)
vlerik вне форума   Ответить с цитированием Вверх