Цитата:
Сообщение от Listat
100 мне не резон ехать за чипом, да и я хочу сам его сделать, интересно мне это.
|
Весьма похвально,особенно если поддержан интерес материально)))
Ей богу,без обид, оно тебе надо? Если бы я вдруг решил самостоятельно вылечить свой зуб и попросил на соответствуюшем форуме мне по скайпу объяснить как это сделать,то,предполагаю,ответ можно представить?
Потому и существуют чип-тюнеры (не путать с шиночиповщиками) что обладают некоторыми знаниями в области автомобилестроения и электроники,полученными не в результате пары сеансов в скайпе, плюс оборудованием для репрога,весьма недешёвым,кстати)))
Желаешь сам прошить своё авто и не тащиться 100км - гуд!!! Для того,что бы просто тупо залить прошивку (а её ещё нужно где то взять,желательно не просто валяющююся на просторах тырнета,ибо чревато) в свой ЭБУ (кстати, не указал какой именно ЭБУ стоит на твоём авто) и не получить электронного трупа тебе,помимо компа, понадобится загрузчик стоимостью минимум в 8 - 10 т.р.,адаптер для связи компа и ЭБУ,ну и шнурки с разъёмами для физической поддержки всего этого мероприятия. Это только репрог одного твоего блока конкретной модели на конкретное авто,диагностика не предусмотрена))) Кстати,сейчас прикинул что только ВАЗ устанавливал не свои машины 12 типов ЭБУ,не считая их модификаций (их около 80ти) и к каждому свой подход...
Чес слово, проще и дешевле доехать 100 км и гарантированно сделать репрог своего авто)))
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от xenomkot
Вот версия прошивки-MR_GBO4_Startpower 2010 B174CR03 e2 v2.bin,динамика на высоте,правда расход по городу увеличился на 1л.Удачи!!!
|
Там,вроде, про ГБО ни слова?