Цитата:
Сообщение от СергейЛипецк
Моется после 75,000-160,000
|
Нефига сее, там после такого пробега говняшка будет а не фильтр
Кстати, по трассе тут проехались за грузовиком, я когда капот открыл - ужаснулся, как будто через щель между капотом и решёткой все вертикальные поверхности (грязь летела горизонтально) грязные, корпус фильтра в верху, часть защитной крышки двигателя, даже до распорки достало

. Надо наверное уплотнитель налепить, как над фарами.
По поводу фильтров нулевого сопротивления - они лучше пропускают воздух в ущерб фильтрующих свойств. Давно читал журнал где сравнивали фильтры нулевого сопротивления и обычные. НС, кроме самых дорогих моделей, фильтровали просто ужасно. Так что, с такими фильтрами ресурс двигателя неизбежно уменьшиться.
Возможно я бы себе поставил, если бы точно был уверен в качестве фильтра который куплю, то что он будет фильтровать не хуже стандартного. А так не знаешь на что нарвешься.
И ещё один момент, со стандартной системой воздух берётся из-за решётки радиатора, где воздух будет явно холоднее, чем под капотом. Фильтр нулевого сопротивления будет брать воздух прямо под капотом, будет брать более горячий воздух, объём горячего воздуха меньше и его использование менее эффективно, чем холодного. Возможно это компенсируется и никакого прихода с одним фильтром, на стандартном моторе, не почувствовать, возможно я не прав и приход будет.
Про вид согласен - будет по симпатичнее. Шум действительно увеличиться, но он не напрягает, а в некоторых случаях наоборот, ездил на машинках с такими фильтрами.
Цитата:
Сообщение от СергейЛипецк
Гарантия производителя 10 лет или 1 600 000 км
|

больше чем на машину

, интересно если это правда сколько такой фильтр стоит