Показать сообщение отдельно
Старый 23.10.2011, 12:46   #3
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ
Re: Синтетическое масло в двигатель на зиму!

coup16v,А я не червонец, чтобы всем нравиться.Кроме того вы неправильно меня поняли. Ну а самое главное, мне как и торкону интересно всё это, разные масла работают по-разному. будут холода- сниму на видос свой тест, благо образцов предостаточно.
Итак если интересно (в чём сомневаюсь) разложу всё как есть
1. Оку купил 3 года назад, предыдущий хозяин лил Виско 5000, я его никогда не лил, но состояние мотора оки, чистота и компрессия были на высоте (виско лилось с первого ТО).
2. Вальволин для меня эталоном был, эталоном и остался, стало сложно достать, в экзисте переплачивать нехочу, с этикетками намудили они, раньше покупал всегда у одного мужика, сейчас даже в коробку дюрабленд не смог найти.
3. Равенол расхваливал Дмитрий67, я повёлся- непонравилось, может на палево нарвался.
4. К шеллу претензий никаких не имею, еслиб не подогнаная халява в виде тотал-покупал бы дальше шелл, масло как масло.
5. Я не говорю что я гуру по маслам, я знаю только элементарное, которое не мешало бы знать всем автолюбителям, мне эта тема интересна просто.
По-поводу метаний соглашусь, такой уж характер у меня, дотошный я,и сам от этого страдаю.
Насчёт 10w40 и 5w40:
Всегда считал что 5w40 лучше, во всём! Но повнимательней изучив ТТХ становится понятно,что зольность у 5w40 повыше, полимерки побольше, да и просто не набрал статистику по вазовским движкам-долгожителям на 5w40. зато на десятке и по 250 и по 300 и больше ходят моторы ВАЗ. Эо своё мнение я поменял всего 1 раз, такчто не надо меня тут обвинять во всех тяжких. Для себя решил так: лето 10w40, зима 5w40. А вы как хотите, ато опять подумаете что я чтото навязываю))) Я не СТО, чтоб навязывать чтото, мы тут делимся мнением в свободном общении.

Последний раз редактировалось Silence63; 23.10.2011 в 12:58..
Silence63 вне форума   Вверх