Re: Синтетическое масло в двигатель на зиму!
coup16v,А я не червонец, чтобы всем нравиться.Кроме того вы неправильно меня поняли. Ну а самое главное, мне как и торкону интересно всё это, разные масла работают по-разному. будут холода- сниму на видос свой тест, благо образцов предостаточно.
Итак если интересно (в чём сомневаюсь) разложу всё как есть
1. Оку купил 3 года назад, предыдущий хозяин лил Виско 5000, я его никогда не лил, но состояние мотора оки, чистота и компрессия были на высоте (виско лилось с первого ТО).
2. Вальволин для меня эталоном был, эталоном и остался, стало сложно достать, в экзисте переплачивать нехочу, с этикетками намудили они, раньше покупал всегда у одного мужика, сейчас даже в коробку дюрабленд не смог найти.
3. Равенол расхваливал Дмитрий67, я повёлся- непонравилось, может на палево нарвался.
4. К шеллу претензий никаких не имею, еслиб не подогнаная халява в виде тотал-покупал бы дальше шелл, масло как масло.
5. Я не говорю что я гуру по маслам, я знаю только элементарное, которое не мешало бы знать всем автолюбителям, мне эта тема интересна просто.
По-поводу метаний соглашусь, такой уж характер у меня, дотошный я,и сам от этого страдаю.
Насчёт 10w40 и 5w40:
Всегда считал что 5w40 лучше, во всём! Но повнимательней изучив ТТХ становится понятно,что зольность у 5w40 повыше, полимерки побольше, да и просто не набрал статистику по вазовским движкам-долгожителям на 5w40. зато на десятке и по 250 и по 300 и больше ходят моторы ВАЗ. Эо своё мнение я поменял всего 1 раз, такчто не надо меня тут обвинять во всех тяжких. Для себя решил так: лето 10w40, зима 5w40. А вы как хотите, ато опять подумаете что я чтото навязываю))) Я не СТО, чтоб навязывать чтото, мы тут делимся мнением в свободном общении.
Последний раз редактировалось Silence63; 23.10.2011 в 12:58..
|