Цитата:
Сообщение от drfreeman
Инорь Н, а почему ты говоришь, что резина на дисках должна тоже вертикально храниться ?? Мишлен говорит что горизонтально надо....
|
Цитата из второй сноски: Хранение шин требует специального ухода, шины нужно хранить в вертикальном положении

, чтобы не допустить их деформации

. Перед хранением шины должны быть вымыты и обработаны специальным составом для «консервации» не допускающим преждевременного разрушения структуры резины, шины так же должны храниться при определённой температуре и влажности воздуха.
Цитата из третьей сноски:
4.4 При хранении бескамерных шин должны быть обеспечены условия, исключающие деформацию бортов и боковых стенок шин.
4.5 Через каждые 3 месяца шины и пакеты шин необходимо поворачивать, меняя точку опоры.
Ну и на конец цитата из первой сноски от МИШЛЕН:
Если Вы складируете Ваши шины, смонтированными на колесах, делайте это в горизотальном положении,
либо подвесьте их:

если нет, хранение допускается в вертикальном или в горизонтальном положении.
Ну и от себя - просто гараж широкий, места достаточно, закрепил в стене арматуру, трубы в строго горизантальном положении и вешаю на них вертикально по два колеса на один штырь, за центральное отверстие диска. Понятно, что это не совсем уж идеальные условия (хотя кто их может сделать идеальными) но они очень близки. А по поводу того, что надо ли ОЧИЩАТЬ (выковыривать) ПРОТЕКТОР (ЛАМЕЛИ) от КАМНЕЙ, то я очищаю хотя бы из тех соображений, что БЫ В МЕЖСЕСОНЬЕ съездить на шиномонтаж и БОЛЕЕ ТОЧНО ОТБАЛАНСИРОВАТЬ КОЛЕСА, ПОСЛЕ ПРОШЕДШЕГО СЕЗОНА, т.к. имеет место быть ИЗНОС шин, а значит и ИЗМЕНЯЕТСЯ БАЛАНСИРОВКА. Ну, а о том, что после смены одной резины на другую ЕДУ НА РАЗВАЛ/СХОЖДЕНИЕ я думаю - это не вызывает вопросов ЗАЧЕМ?