Сегодня обежал специализирующиеся магазины где можно купить АКБ.
Из вариантов, к которым присматриваюсь: Аком и Варта Стандарт.
Аком отпал т.к. в
магазинах, которые указаны на их сайте одно старье, даже в новом раскрасе, что с 1 июля, нет не одного в продаже. Все что есть конец 10 года, т.е. АКБ лежит на складе год. Видимо Акому достаточно поставок на конвейер.
Наконец то добрался до магазина
Катод, там мне предложили Варту Блэк Динамик 2500р (акция), изготовление со слов продавца 3Q2011 (дата закодирована, я пока не знаю формат кода), чехия.

и сам я посмотрел на Варту Стандарт 2400р, август 2011 (РФ)
Тут еще стоит добавить, что продавец сказал, мол завод где делали Стандарт (где-то под ТлТ) уже закрылся, мол последняя партия у них в продаже, август 2011г. Завод, что строит сам Катод еще не построен.
Но далее продавец отжег про то что заряжать Черную варту надо 12В и вообще луче всяких зарядок ее зарядит авто, этим он подтвердил свою некомпетентность. Это было на вопрос, какой зарядкой заряжать, ато у меня только 15В выдает, а надо 16-16,5В Для кальциевых.
Кстати про кальциевые он сказал это прошлый век, в черной уже ионы серебра.
На мой вопрос как следить за черной, даже глазка нет, не тож-то пробок, мне сказали что 3г. гарантия, зачем следить и вообще кто вам такого наговорил что за АКБ следить надо.
Вобщем я решил не мучать продавана, ушел с раздумьями, что брать. Пока не знаю.
Кстати еще есть Бошь стандарт, но это тоже самое, что Варта стандарт, ток чутка дороже.